Descripteurs
![]() Alsace : régionVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (21)



Alsace / Hachette (1990)
Titre : Alsace Type de document : texte imprimé Editeur : Hachette, 1990 Collection : Guides Bleus Description : 576 p.: ill. en coul., cartes ISBN/ISSN : 2-01-014743-X Note générale : index
Descripteurs : Alsace : région Résumé : inventaire des richesses naturelles, humaines et culturelles de la région; 300 itinéraires, 29 p. de cartes routières.
Nature du document : documentaire Genre : guide touristique Alsace [texte imprimé] . - Hachette, 1990 . - 576 p.: ill. en coul., cartes. - (Guides Bleus) .
ISBN : 2-01-014743-X
index
Descripteurs : Alsace : région Résumé : inventaire des richesses naturelles, humaines et culturelles de la région; 300 itinéraires, 29 p. de cartes routières.
Nature du document : documentaire Genre : guide touristique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 380.838 (443.83) HAC documentaire CDI 003688 Disponible 380.838 (443.83) HAC documentaire CDI 9782010147432 Disponible L'Alsace des Grands Crus, la chance au riesling / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 174 (02/2017)
![]()
[article]
Titre : L'Alsace des Grands Crus, la chance au riesling : Dans les vignes Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe Année : 2017 Article : p. 44-50
in Cuisine et vins de France > 174 (02/2017)Descripteurs : Alsace : région / vin d'Alsace Mots-clés : riesling : cépage Résumé : L'argitis minor romain débarqué en Allemagne avec les légions de César a franchi le Rhin. L'ascète vit dans le dépouillement et préfère les grands terroirs pauvres. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vinsalsace.com/fr/ [article] L'Alsace des Grands Crus, la chance au riesling : Dans les vignes [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe . - 2017 . - p. 44-50.
in Cuisine et vins de France > 174 (02/2017)
Descripteurs : Alsace : région / vin d'Alsace Mots-clés : riesling : cépage Résumé : L'argitis minor romain débarqué en Allemagne avec les légions de César a franchi le Rhin. L'ascète vit dans le dépouillement et préfère les grands terroirs pauvres. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vinsalsace.com/fr/
Titre : Alsace, Lorraine : escapades en Forêt Noire Type de document : texte imprimé Auteurs : Manufacture française des pneumatiques Michelin, Auteur Mention d'édition : Parution 2010 Editeur : Michelin, impr. 2009 Collection : Le Guide Vert num. 3 Description : 1 vol. (661 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN : 978-2-06-714718-8 Prix : 17,90 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Descripteurs : Alsace : région / Lorraine : région / tourisme / Vosges : département / Vosges : montagne Mots-clés : Forêt-Noire Résumé : présentation; renseignements pratiques; séjours et itinéraires; analyse par régions et villes Nature du document : documentaire Genre : guide touristique Alsace, Lorraine : escapades en Forêt Noire [texte imprimé] / Manufacture française des pneumatiques Michelin, Auteur . - Parution 2010 . - Michelin, impr. 2009 . - 1 vol. (661 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Le Guide Vert; 3) .
ISBN : 978-2-06-714718-8 : 17,90 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Alsace : région / Lorraine : région / tourisme / Vosges : département / Vosges : montagne Mots-clés : Forêt-Noire Résumé : présentation; renseignements pratiques; séjours et itinéraires; analyse par régions et villes Nature du document : documentaire Genre : guide touristique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.43 MIC documentaire CDI 978206714718809100 Disponible Alsace Lorraine Vosges: guide de tourisme / michelin (1989)
Titre : Alsace Lorraine Vosges: guide de tourisme Type de document : texte imprimé Editeur : michelin, 1989 Collection : Guide de tourisme num. 3 Description : 219 p. ISBN/ISSN : 2-06-003724-7 Descripteurs : Alsace : région / Lorraine : région / tourisme / Vosges : montagne Résumé : présentation; curiosités; renseignements pratiques.
Nature du document : documentaire Genre : guide touristique Alsace Lorraine Vosges: guide de tourisme [texte imprimé] . - michelin, 1989 . - 219 p.. - (Guide de tourisme; 3) .
ISBN : 2-06-003724-7
Descripteurs : Alsace : région / Lorraine : région / tourisme / Vosges : montagne Résumé : présentation; curiosités; renseignements pratiques.
Nature du document : documentaire Genre : guide touristique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 380.838 (483.82/3) MIC documentaire CDI 9782060037240 Disponible
Titre : Alsace: produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : CNAC, Auteur Editeur : Albin Michel, 1999 Collection : Inventaire du patrimoine culinaire de la France Description : 414 p. ISBN/ISSN : 978-2-226-10676-6 Descripteurs : aliment / Alsace : région / gastronomie / produit agricole / recette culinaire Mots-clés : gastronomie régionale Résumé : Inventaire raisonné des produits et savoir-faire culinaire d'Alsace par département et type de produits: Aromates et condiments, boissons et spiritueux, boulangerie-patisserie, confiserie, charcuterie, fruits et legumes, palmipèdes, produits laitiers, viande et volaille, produits par saison, recettes traditionnelles.
Nature du document : documentaire Alsace: produits du terroir et recettes traditionnelles [texte imprimé] / CNAC, Auteur . - Albin Michel, 1999 . - 414 p.. - (Inventaire du patrimoine culinaire de la France) .
ISBN : 978-2-226-10676-6
Descripteurs : aliment / Alsace : région / gastronomie / produit agricole / recette culinaire Mots-clés : gastronomie régionale Résumé : Inventaire raisonné des produits et savoir-faire culinaire d'Alsace par département et type de produits: Aromates et condiments, boissons et spiritueux, boulangerie-patisserie, confiserie, charcuterie, fruits et legumes, palmipèdes, produits laitiers, viande et volaille, produits par saison, recettes traditionnelles.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 CNA documentaire CDI 9782226106766 Disponible Alsace : tourisme / LPT St Ivy (1993)
PermalinkLes alsaciens in Géo, 427 (septembre 2014)
PermalinkBrasserie Kronenbourg / LPT St Ivy (1995)
PermalinkCahier : Tourisme itinérant doux in Espaces : tourisme et loisirs, 340 (01/2018)
PermalinkLa choucroute. Une histoire de conservation / Michka Theus in Cuisine et vins de France, 193 (mars 2020)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLorraine Alsace Sarre : carte touristique, 1 : 250 000 / IGN (1988)
PermalinkMarchés de Noël en Alsace : Le succès ne faiblit pas / Michel Touilloux in Espaces : tourisme et loisirs, 315 (novembre 2013)
Permalink