Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (85)


Titre : ABCdaire des fruits Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Gignoux, Auteur ; Antoine Jacobsohn, Auteur ; Dominique Michel, Auteur Editeur : Flammarion, 1997 Collection : Abcdaire Sous-collection : Sciences et nature Description : 119 p.: ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-08-011795-5 Note générale : index
Descripteurs : appellation d'origine / arboriculture / arbre fruitier / art culinaire / boisson / commerce / fruit / fruit : denrée / histoire / monde / symbole / thème pictural Résumé : le fruit sur toutes les coutures: la nature et la culture dans le fruit, de sa cueillette à la grande distribution (arboriculture, filière fruits), mais aussi dans l' assiette (l' évolution des gouts, de la dégustation et des boissons), ou ce qu'il révèle en désir, symbole, ou par les mots mais aussi de A à Z
Nature du document : documentaire ABCdaire des fruits [texte imprimé] / Emmanuel Gignoux, Auteur ; Antoine Jacobsohn, Auteur ; Dominique Michel, Auteur . - Flammarion, 1997 . - 119 p.: ill. en coul.. - (Abcdaire. Sciences et nature) .
ISBN : 2-08-011795-5
index
Descripteurs : appellation d'origine / arboriculture / arbre fruitier / art culinaire / boisson / commerce / fruit / fruit : denrée / histoire / monde / symbole / thème pictural Résumé : le fruit sur toutes les coutures: la nature et la culture dans le fruit, de sa cueillette à la grande distribution (arboriculture, filière fruits), mais aussi dans l' assiette (l' évolution des gouts, de la dégustation et des boissons), ou ce qu'il révèle en désir, symbole, ou par les mots mais aussi de A à Z
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.34 GIG documentaire CDI 9782080117953 Disponible
Titre : Les Alcools du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilbert Delos, Auteur Editeur : Hatier, 1993 Description : 254 p.: ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-218-07364-1 Descripteurs : boisson alcoolisée / monde Mots-clés : VIN DOUX NATUREL eau de vie Résumé : origine, histoire et méthodes de fabrication des spiritueux du monde entier (eaux de vie, liqueurs, apéritifs)
Nature du document : documentaire Les Alcools du monde [texte imprimé] / Gilbert Delos, Auteur . - Hatier, 1993 . - 254 p.: ill. en coul.
ISBN : 2-218-07364-1
Descripteurs : boisson alcoolisée / monde Mots-clés : VIN DOUX NATUREL eau de vie Résumé : origine, histoire et méthodes de fabrication des spiritueux du monde entier (eaux de vie, liqueurs, apéritifs)
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.25 DEL documentaire CDI 016110 Disponible 641.25 DEL documentaire CDI 9782218073649 Disponible
[article]
Titre : L'année mondiale de la physique Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabrice Demarthon, Auteur Année : 2005 Article : p. 4-5 : ill.
in Les Défis du CEA > 103 (avril 2005)Descripteurs : 2000- / fête commémorative / monde / physique / sciences physiques / sciences physiques : discipline Résumé : Pourquoi, sous l'égide de l'ONU et de l'UNESCO, l'année 2005 a-t-elle été choisie pour célébrer les sciences physiques dans le monde entier ?
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.wyp2005.org#_##_#http://www.physique2005.org#_##_#http://sfp.in2p3.fr [article] L'année mondiale de la physique [texte imprimé] / Fabrice Demarthon, Auteur . - 2005 . - p. 4-5 : ill.
in Les Défis du CEA > 103 (avril 2005)
Descripteurs : 2000- / fête commémorative / monde / physique / sciences physiques / sciences physiques : discipline Résumé : Pourquoi, sous l'égide de l'ONU et de l'UNESCO, l'année 2005 a-t-elle été choisie pour célébrer les sciences physiques dans le monde entier ?
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.wyp2005.org#_##_#http://www.physique2005.org#_##_#http://sfp.in2p3.fr
Titre : Atlas du 21e siecle Type de document : document cartographique imprimé Auteurs : Jacques Charlier (19..-....), Editeur scientifique ; Yves Lacoste, Préfacier, etc. ; Nathan, Editeur commercial Mention d'édition : Nouv. éd. 2010 Editeur : Nathan, 2008 Description : 1 atlas (232 p.) Présentation : en coul., couv. et jaquette ill. en coul. Format : 35 cm ISBN/ISSN : 978-2-09-186060-2 Prix : 39 EUR Note générale : Index p. 209-231. La couv. et la jaquette portent en plus : l'édition 2010, la France, l'Europe, le Monde, cartes thématiques, physiques, politiques, économiques "Avant-titre : "Atlas Nathan" Langues : Français (fre) Descripteurs : économie / énergie / Europe / France / monde / politique / population Résumé : Cet ouvrage est un Atlas de référence actualisée dans laquelle les cartes politiques, physiques et thématiques ont été mises à jour à un système d'information géographique (SIG). De grande images satellites pour chaque aire géographique cliare et complète. Nature du document : documentaire Genre : atlas Atlas du 21e siecle [document cartographique imprimé] / Jacques Charlier (19..-....), Editeur scientifique ; Yves Lacoste, Préfacier, etc. ; Nathan, Editeur commercial . - Nouv. éd. 2010 . - Nathan, 2008 . - 1 atlas (232 p.) : en coul., couv. et jaquette ill. en coul. ; 35 cm.
ISBN : 978-2-09-186060-2 : 39 EUR
Index p. 209-231. La couv. et la jaquette portent en plus : l'édition 2010, la France, l'Europe, le Monde, cartes thématiques, physiques, politiques, économiques "Avant-titre : "Atlas Nathan"
Langues : Français (fre)
Descripteurs : économie / énergie / Europe / France / monde / politique / population Résumé : Cet ouvrage est un Atlas de référence actualisée dans laquelle les cartes politiques, physiques et thématiques ont été mises à jour à un système d'information géographique (SIG). De grande images satellites pour chaque aire géographique cliare et complète. Nature du document : documentaire Genre : atlas Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (12)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 912.643 CHA documentaire CDI 9782091860602 Disponible 912.643 CHA documentaire CDI 022186 Disponible 912.643 CHA documentaire CDI 022187 Disponible 912.643 CHA documentaire CDI 022188 Disponible 912.643 CHA documentaire CDI 022189 Disponible 912.643 CHA documentaire CDI 022190 Disponible 912.643 CHA documentaire CDI 022191 Disponible 912.643 CHA documentaire CDI 022197 Disponible 912.643 CHA documentaire CDI 022198 Disponible 912.643 CHA documentaire CDI 022199 Disponible 912.643 CHA documentaire CDI 022200 Disponible 912.643 CHA documentaire CDI 022224 Disponible
Titre : Atlas de l'alimentation Type de document : document cartographique imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur ; Pierre Raffard, Auteur Editeur : CNRS éditions, 2018 Description : 238 p ISBN/ISSN : 978-2-271-08141-4 Prix : 24 Note générale : Bibliographie Descripteurs : aliment / boisson / céréale / élevage / histoire / monde / plante / préparation des repas Résumé : 4e de couv. : "L'ouvrage raconte la fabuleuse histoire des aliments, cuisines et saveurs du monde. De la domestication du maïs vers - 4000 aux biotechnologies alimentaires du XXIe siècle, de l'introduction du chocolat en Espagne lors des Grandes Découvertes aux récentes ouvertures des restaurants japonais un peu partout en Europe, des premiers caféiers originaires dÉthiopie au XIIIe siècle avant notre ère au macha japonais, des pitas grecques aux samoussas indiens, l'histoire des pratiques culinaires se fond dans celle des cultures, des échanges, des climats. Sans oublier les différents codes et manières de manger d'une extrémité à l'autre du monde. Qu'on le répète : se nourrir n'est pas qu'un impératif biologique, c'est aussi un acte hautement culturel." Nature du document : documentaire Genre : atlas Atlas de l'alimentation [document cartographique imprimé] / Gilles Fumey, Auteur ; Pierre Raffard, Auteur . - CNRS éditions, 2018 . - 238 p.
ISBN : 978-2-271-08141-4 : 24
Bibliographie
Descripteurs : aliment / boisson / céréale / élevage / histoire / monde / plante / préparation des repas Résumé : 4e de couv. : "L'ouvrage raconte la fabuleuse histoire des aliments, cuisines et saveurs du monde. De la domestication du maïs vers - 4000 aux biotechnologies alimentaires du XXIe siècle, de l'introduction du chocolat en Espagne lors des Grandes Découvertes aux récentes ouvertures des restaurants japonais un peu partout en Europe, des premiers caféiers originaires dÉthiopie au XIIIe siècle avant notre ère au macha japonais, des pitas grecques aux samoussas indiens, l'histoire des pratiques culinaires se fond dans celle des cultures, des échanges, des climats. Sans oublier les différents codes et manières de manger d'une extrémité à l'autre du monde. Qu'on le répète : se nourrir n'est pas qu'un impératif biologique, c'est aussi un acte hautement culturel." Nature du document : documentaire Genre : atlas Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.09 FUM documentaire CDI 9782271081414 Disponible PermalinkPermalinkPermalinkAtlaséco du Monde 2000 -> / médiaObs (2003)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkC'est de la drogue ! : produits psychoactifs et dépendance / Françoise de Guibert / Autrement (2003)
PermalinkPermalinkPermalink