Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



David Bikard, cofondateur de Phage X : il a inventé un antibiotique 2.0 / Séverine Fontaine in Industrie et technologies, 973 (02/2015)
[article]
Titre : David Bikard, cofondateur de Phage X : il a inventé un antibiotique 2.0 Type de document : texte imprimé Auteurs : Séverine Fontaine, Auteur Année : 2015 Article : p. 4-5
in Industrie et technologies > 973 (02/2015)Descripteurs : bactérie / ingénierie Résumé : La technologie développée par David Bikard tue de manière spécifique les bactéries porteuses de gènes de résistance aux virus et laisse le reste du microbiome intact. Une avancée remarquable face au problème épineux de la résistance des germes infectieux aux antibiotiques. Nature du document : documentaire [article] David Bikard, cofondateur de Phage X : il a inventé un antibiotique 2.0 [texte imprimé] / Séverine Fontaine, Auteur . - 2015 . - p. 4-5.
in Industrie et technologies > 973 (02/2015)
Descripteurs : bactérie / ingénierie Résumé : La technologie développée par David Bikard tue de manière spécifique les bactéries porteuses de gènes de résistance aux virus et laisse le reste du microbiome intact. Une avancée remarquable face au problème épineux de la résistance des germes infectieux aux antibiotiques. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Mécatronique Titre original : Un atout de taille pour une performance énergétique Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuelle Lesquel, Auteur Année : 2015 Article : p. 42-45
in Industrie et technologies > 976 (05/2015)Descripteurs : électronique / industrie mécanique / ingénierie / innovation technologique Résumé : Optimisation ou combinaison de sources d'énergie, transmissions novatrices ou maintenance à distance à distance, les innovations nées de la mécatronique permettent d'accroître l'efficacité énergétique des équipements. Nature du document : documentaire [article] Mécatronique = Un atout de taille pour une performance énergétique [texte imprimé] / Emmanuelle Lesquel, Auteur . - 2015 . - p. 42-45.
in Industrie et technologies > 976 (05/2015)
Descripteurs : électronique / industrie mécanique / ingénierie / innovation technologique Résumé : Optimisation ou combinaison de sources d'énergie, transmissions novatrices ou maintenance à distance à distance, les innovations nées de la mécatronique permettent d'accroître l'efficacité énergétique des équipements. Nature du document : documentaire Nouveaux enjeux, nouvelles cuisines ! / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 266 (12/2013)
[article]
Titre : Nouveaux enjeux, nouvelles cuisines ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.46-49 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 266 (12/2013)Descripteurs : cuisine professionnelle / ingénierie / restauration collective Résumé : Présentation de la place et du rôle des bureaux d'études (BE) en tant que concepteurs de nouveaux outils de production culinaire face à l'évolution de la restauration collective. Les différentes étapes de la conception dune cuisine collective. Encadrés : bibliothèques électroniques et cuisines de demain ; impact de la Haute Qualité Environnementale (HQE) sur la conception des cuisines. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Nouveaux enjeux, nouvelles cuisines ! [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.46-49.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 266 (12/2013)
Descripteurs : cuisine professionnelle / ingénierie / restauration collective Résumé : Présentation de la place et du rôle des bureaux d'études (BE) en tant que concepteurs de nouveaux outils de production culinaire face à l'évolution de la restauration collective. Les différentes étapes de la conception dune cuisine collective. Encadrés : bibliothèques électroniques et cuisines de demain ; impact de la Haute Qualité Environnementale (HQE) sur la conception des cuisines. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Piloter son activité grâce aux nouveaux dashboards / Lélia de Matharel / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre Service Actualités, 2510 (07/06/2018)
[article]
Titre : Piloter son activité grâce aux nouveaux dashboards Type de document : texte imprimé Auteurs : Lélia de Matharel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2018 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2510 (07/06/2018)Descripteurs : gestion de l'entreprise / ingénierie Résumé : Le point sur l'utilisation des dashboards dans la gestion des entreprises industrielles et commerciales : chronologie de l'usage des tableaux de bord ; avantages et fonctionnalités. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Piloter son activité grâce aux nouveaux dashboards [texte imprimé] / Lélia de Matharel, Auteur . - Libre service actualités, 2018 . - p.34-35.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2510 (07/06/2018)
Descripteurs : gestion de l'entreprise / ingénierie Résumé : Le point sur l'utilisation des dashboards dans la gestion des entreprises industrielles et commerciales : chronologie de l'usage des tableaux de bord ; avantages et fonctionnalités. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : La Restauration en questions : 450 réponses aux idées recues Type de document : texte imprimé Auteurs : CPRC, Auteur Editeur : BPI, 2006 Description : 88 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-85708-392-0 Descripteurs : appareil ménager / gestion de la production / hygiène alimentaire / ingénierie / risque professionnel Résumé : démystifier les idées recues sur les matériels, la gestion et les achats, les produits, la qualité et la sécurité alimentaire
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LPBEP2 MDR/LPBEPTER MDR/LPBPR1 RST/LPBPRTER RST Discipline : Gestion appliquée/hygiene alimentaire/sciences appliquées La Restauration en questions : 450 réponses aux idées recues [texte imprimé] / CPRC, Auteur . - BPI, 2006 . - 88 p. : ill.
ISBN : 2-85708-392-0
Descripteurs : appareil ménager / gestion de la production / hygiène alimentaire / ingénierie / risque professionnel Résumé : démystifier les idées recues sur les matériels, la gestion et les achats, les produits, la qualité et la sécurité alimentaire
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LPBEP2 MDR/LPBEPTER MDR/LPBPR1 RST/LPBPRTER RST Discipline : Gestion appliquée/hygiene alimentaire/sciences appliquées Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 (076) CPR documentaire CDI 9782857083924 Disponible Roxanne Varza : les femmes, les technos et les start-up d'abord ! / Delphine Sabattier / Groupe 01 (2011) in L'Ordinateur individuel SVM, 241 (09/2011)
PermalinkPermalink