[article]
Titre : |
Yves Thuriès. Cordes sur Ciel. La saga d'un grand nom de l'art culinaire français : L'album de... |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Philippe Turrel, Auteur ; Damien Thuriès, Auteur ; Teddy Cadars, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Guy Carrière, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Année : |
2013 |
Article : |
p. 6-25 |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 251 (07/ 2013)
Descripteurs : |
gastronomie / pâtisserie / pâtissier / Tarn : département
|
Mots-clés : |
Thuriès, Yves : 1938- |
Résumé : |
Souvenirs de la boulangerie paternelle - "Je serai pâtissier !" - La vocation du compagnonnage - L'apprentissage de la tradition pâtissière - Révolution, concours et consécration - Le double sacre du M.O.F. - Le triomphe des mousses en pâtisserie - Yves Thuriès, l'Hérodote de la pâtisserie française - La nouvelle pâtisserie à l'épreuve des grands chefs - Cordes sur Ciel, le terroir des innovations - Yves Thuriès fait son "one man chocolat" - Un sage de l'art culinaire - Les 3 recettes fétiches d'Yves Thuriès |
Nature du document : |
documentaire |
En ligne : |
http://www.thuriesmagazine.fr/ |
[article] Yves Thuriès. Cordes sur Ciel. La saga d'un grand nom de l'art culinaire français : L'album de... [texte imprimé] / Philippe Turrel, Auteur ; Damien Thuriès, Auteur ; Teddy Cadars, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Guy Carrière, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2013 . - p. 6-25. in Thuriès Gastronomie Magazine > 251 (07/ 2013)
Descripteurs : |
gastronomie / pâtisserie / pâtissier / Tarn : département
|
Mots-clés : |
Thuriès, Yves : 1938- |
Résumé : |
Souvenirs de la boulangerie paternelle - "Je serai pâtissier !" - La vocation du compagnonnage - L'apprentissage de la tradition pâtissière - Révolution, concours et consécration - Le double sacre du M.O.F. - Le triomphe des mousses en pâtisserie - Yves Thuriès, l'Hérodote de la pâtisserie française - La nouvelle pâtisserie à l'épreuve des grands chefs - Cordes sur Ciel, le terroir des innovations - Yves Thuriès fait son "one man chocolat" - Un sage de l'art culinaire - Les 3 recettes fétiches d'Yves Thuriès |
Nature du document : |
documentaire |
En ligne : |
http://www.thuriesmagazine.fr/ |
|