[article]
Titre : |
Antoine Augustin Parmentier : Les grands noms de la cuisine |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Hervé Robert, Auteur |
Année : |
2013 |
Article : |
p. 90-93 |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 252 (09/2013)
Descripteurs : |
agronomie : science / gastronomie / histoire / personnalité
|
Mots-clés : |
Parmentier, Antoine Augustin : 1737-1813 |
Résumé : |
Erigé "inventeur de la pomme de terre", la vie d'Antoine Augustin Parmentier ne se résume pourtant pas au précieux tubercule. Ce savant apothicaire, passionné d'agronomie, de nutrition et hygiéniste, a laissé une uvre remarquable par sa diversité : travaux sur la châtaigne, le maïs ou le blé, études sur la conservation des farines et des produits laitiers, nouvelles méthodes de panification. |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Antoine Augustin Parmentier : Les grands noms de la cuisine [texte imprimé] / Hervé Robert, Auteur . - 2013 . - p. 90-93. in Thuriès Gastronomie Magazine > 252 (09/2013)
Descripteurs : |
agronomie : science / gastronomie / histoire / personnalité
|
Mots-clés : |
Parmentier, Antoine Augustin : 1737-1813 |
Résumé : |
Erigé "inventeur de la pomme de terre", la vie d'Antoine Augustin Parmentier ne se résume pourtant pas au précieux tubercule. Ce savant apothicaire, passionné d'agronomie, de nutrition et hygiéniste, a laissé une uvre remarquable par sa diversité : travaux sur la châtaigne, le maïs ou le blé, études sur la conservation des farines et des produits laitiers, nouvelles méthodes de panification. |
Nature du document : |
documentaire |
|