Titre : |
Le Larousse des poissons : Coquillages et crustacés |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jacques Le Divellec, Auteur |
Editeur : |
Larousse, 2010 |
Description : |
383 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-03-585212-0 |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
crustacé / pêche : activité / poisson / produit culinaire / technique de la pêche / valeur nutritive
|
Index. décimale : |
641 Nourriture et gastronomie |
Résumé : |
Plus de 400 recettes pour cuisiner tous les poissons de mer et d'eau douce, les coquillages, les crustacés, les mollusques, et même les algues et les plantes marines. Comment les choisir, les préparer et maîtriser tous les modes de cuisson : pochage, braisage, vapeur, papillote, marinade, wok... .
Un dictionnaire des 110 produits de la mer avec les caractéristiques nutritionnelles et diététiques de chaque produit. Tous les types et techniques de pêche sont présentés ainsi qu'un tableau sur la saisonnalité des poissons et des fruits de mer. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BAC PRO/Lycée professionnel |
Discipline : |
Hôtellerie/Restauration |
Le Larousse des poissons : Coquillages et crustacés [texte imprimé] / Jacques Le Divellec, Auteur . - Larousse, 2010 . - 383 p. ISBN : 978-2-03-585212-0 Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
crustacé / pêche : activité / poisson / produit culinaire / technique de la pêche / valeur nutritive
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Index. décimale : |
641 Nourriture et gastronomie |
Résumé : |
Plus de 400 recettes pour cuisiner tous les poissons de mer et d'eau douce, les coquillages, les crustacés, les mollusques, et même les algues et les plantes marines. Comment les choisir, les préparer et maîtriser tous les modes de cuisson : pochage, braisage, vapeur, papillote, marinade, wok... .
Un dictionnaire des 110 produits de la mer avec les caractéristiques nutritionnelles et diététiques de chaque produit. Tous les types et techniques de pêche sont présentés ainsi qu'un tableau sur la saisonnalité des poissons et des fruits de mer. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BAC PRO/Lycée professionnel |
Discipline : |
Hôtellerie/Restauration |
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