[article]
Titre : |
Vivre vieux et en bonne santé passe par une alimentation à la fois bonne et conviviale |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marie-Pierre Gosselin, Auteur |
Editeur : |
La Cuisine collective, 2013 |
Article : |
p.25 |
Langues : |
Français (fre) |
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Descripteurs : |
personne âgée / plaisir
|
Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Réflexion sur l'alimentation et le troisième âge en 2013. Importance de l'alimentation à tout âge de la vie. La notion de plaisir liée à la nourriture. L'acte alimentaire comme maintien du lien social et de l'autonomie. La gourmandise comme stimulant de la mémoire. Les approches de l'institution face à la dépendance des séniors. Encadré : les chiffres du troisième âge. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
/ Article de périodique/Article de périodique |
[article] Vivre vieux et en bonne santé passe par une alimentation à la fois bonne et conviviale [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.25. Langues : Français ( fre) in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Descripteurs : |
personne âgée / plaisir
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Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Réflexion sur l'alimentation et le troisième âge en 2013. Importance de l'alimentation à tout âge de la vie. La notion de plaisir liée à la nourriture. L'acte alimentaire comme maintien du lien social et de l'autonomie. La gourmandise comme stimulant de la mémoire. Les approches de l'institution face à la dépendance des séniors. Encadré : les chiffres du troisième âge. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
/ Article de périodique/Article de périodique |
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