[article]
Titre : |
La gastronomie chinoise fait sa révolution |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Stéphanie Ollivier, Auteur ; Yves Gellie, Photographe |
Année : |
2013 |
Article : |
p. 50-66 |
in Géo > 415 (septembre 2013)
Descripteurs : |
art culinaire / Chine / cuisine professionnelle / restauration
|
Résumé : |
Durant les années Mao, le métier de cuisinier était considéré comme dévalorisant et il suffisait de "manger à sa faim". De nos jours se développe l'art du "bien manger", pratiqué par de nouveaux chefs qui allient la tradition régionale à la cuisine internationale. |
Nature du document : |
documentaire |
[article] La gastronomie chinoise fait sa révolution [texte imprimé] / Stéphanie Ollivier, Auteur ; Yves Gellie, Photographe . - 2013 . - p. 50-66. in Géo > 415 (septembre 2013)
Descripteurs : |
art culinaire / Chine / cuisine professionnelle / restauration
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Résumé : |
Durant les années Mao, le métier de cuisinier était considéré comme dévalorisant et il suffisait de "manger à sa faim". De nos jours se développe l'art du "bien manger", pratiqué par de nouveaux chefs qui allient la tradition régionale à la cuisine internationale. |
Nature du document : |
documentaire |
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