Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)



4 projets de science participative pour explorer l'Univers / Alexane Roupioz / Excelsior publications (2020) in Science & Vie Junior. Hors-série, 144 (11/2020)
[article]
Titre : 4 projets de science participative pour explorer l'Univers Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2020 Article : p.90-93 Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior. Hors-série > 144 (11/2020)Descripteurs : méthode de recherche Mots-clés : étude astronomique Résumé : Présentation de quatre projets participatifs en ligne pour explorer l'Univers : le site du programme Vigie Ciel pour observer des météores et rechercher des météorites, le projet "Planet Four" pour explorer la surface de la planète Mars, le site Lesia de l'Observatoire de Paris pour renseigner des observations de comètes, le projet "Galaxy Zoo : Clump Scout" pour repérer des amas d'étoiles en formation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] 4 projets de science participative pour explorer l'Univers [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - Excelsior publications, 2020 . - p.90-93.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior. Hors-série > 144 (11/2020)
Descripteurs : méthode de recherche Mots-clés : étude astronomique Résumé : Présentation de quatre projets participatifs en ligne pour explorer l'Univers : le site du programme Vigie Ciel pour observer des météores et rechercher des météorites, le projet "Planet Four" pour explorer la surface de la planète Mars, le site Lesia de l'Observatoire de Paris pour renseigner des observations de comètes, le projet "Galaxy Zoo : Clump Scout" pour repérer des amas d'étoiles en formation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Calculer l'impact environnemental d'une assiette, c'est possible ! / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 240 (avril 2011)
[article]
Titre : Calculer l'impact environnemental d'une assiette, c'est possible ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.27 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)Descripteurs : méthode de recherche / restauration collective Mots-clés : gestion de l'environnement Résumé : Description des multiples méthodes d'évaluation de l'impact environnemental en restauration collective en 2011. Les outils d'évaluation : Analyse du cycle de vie (ACV), Food Miles, Bilan carbone, et surtout Empreinte écologique (EE). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Calculer l'impact environnemental d'une assiette, c'est possible ! [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.27.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)
Descripteurs : méthode de recherche / restauration collective Mots-clés : gestion de l'environnement Résumé : Description des multiples méthodes d'évaluation de l'impact environnemental en restauration collective en 2011. Les outils d'évaluation : Analyse du cycle de vie (ACV), Food Miles, Bilan carbone, et surtout Empreinte écologique (EE). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les exigences réglementaires / Christian Delagoutte / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 249 (mars 2012)
[article]
Titre : Les exigences réglementaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Delagoutte, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.90-91 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)Descripteurs : hygiène alimentaire / méthode de recherche / restauration collective Résumé : Présentation en 2012 des textes réglementaires en restauration collective regroupés dans le "paquet hygiène". Pertinence de la méthode HACCP pour optimiser la sécurité alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les exigences réglementaires [texte imprimé] / Christian Delagoutte, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.90-91.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)
Descripteurs : hygiène alimentaire / méthode de recherche / restauration collective Résumé : Présentation en 2012 des textes réglementaires en restauration collective regroupés dans le "paquet hygiène". Pertinence de la méthode HACCP pour optimiser la sécurité alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique
Titre : Gestion de la qualité 4-6 Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : Alain Antoine, Auteur ; Michel Boutry, Auteur ; Dominique Morque, Auteur Editeur : Université Nancy 2, 2001 Collection : Amphis de France 5 Description : 2 videocassette 60min Descripteurs : contrôle de qualité / gestion de la production / méthode de recherche Résumé : 12 vidéocours de gestion de qualité sur l' analyse de la relation client fournisseur en démarche qualité -4, la construction d'indicateurs en qualité -5, les couts de la qualité et de la non qualité - 6, les outils de la qualité (analyse fonctionnelle, amdec, 5S, Kanban, MRP)
Nature du document : documentaire Gestion de la qualité 4-6 [document projeté ou vidéo] / Alain Antoine, Auteur ; Michel Boutry, Auteur ; Dominique Morque, Auteur . - Université Nancy 2, 2001 . - 2 videocassette 60min. - (Amphis de France 5) .
Descripteurs : contrôle de qualité / gestion de la production / méthode de recherche Résumé : 12 vidéocours de gestion de qualité sur l' analyse de la relation client fournisseur en démarche qualité -4, la construction d'indicateurs en qualité -5, les couts de la qualité et de la non qualité - 6, les outils de la qualité (analyse fonctionnelle, amdec, 5S, Kanban, MRP)
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité V 2017 documentaire CDI 017487 Disponible HACCP, le choix des fournisseurs, une étape souvent oubliée / Christian Delagoutte in La Cuisine collective, 252 (juin 2012)
[article]
Titre : HACCP, le choix des fournisseurs, une étape souvent oubliée Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Delagoutte, Auteur Année : 2012 Article : p.54-55 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)Descripteurs : fournisseur / méthode de recherche / restauration collective Résumé : Etude du choix des fournisseurs en restauration collective dans une démarche HACCP, en 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] HACCP, le choix des fournisseurs, une étape souvent oubliée [texte imprimé] / Christian Delagoutte, Auteur . - 2012 . - p.54-55.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)
Descripteurs : fournisseur / méthode de recherche / restauration collective Résumé : Etude du choix des fournisseurs en restauration collective dans une démarche HACCP, en 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique HACCP décodé, ça roule ! / Magali Jacquet / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 280 (04/2015)
PermalinkPermalinkPermalinkUn recueil de bonnes pratiques / Christian Delagoutte / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 244 (octobre 2011)
PermalinkLa Terre : cet obscur objet de science / Excelsior publications (2015) in Science & vie. Hors Série, 271 (06/2015)
PermalinkLa traçabilité, aspects pratiques / Christian Delagoutte / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 245 (novembre 2011)
Permalink