Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (18)



4 projets de science participative pour explorer l'Univers / Alexane Roupioz / Excelsior publications (2020) in Science & Vie Junior. Hors-série, 144 (11/2020)
[article]
Titre : 4 projets de science participative pour explorer l'Univers Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2020 Article : p.90-93 Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior. Hors-série > 144 (11/2020)Descripteurs : méthode de recherche Mots-clés : étude astronomique Résumé : Présentation de quatre projets participatifs en ligne pour explorer l'Univers : le site du programme Vigie Ciel pour observer des météores et rechercher des météorites, le projet "Planet Four" pour explorer la surface de la planète Mars, le site Lesia de l'Observatoire de Paris pour renseigner des observations de comètes, le projet "Galaxy Zoo : Clump Scout" pour repérer des amas d'étoiles en formation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] 4 projets de science participative pour explorer l'Univers [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - Excelsior publications, 2020 . - p.90-93.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior. Hors-série > 144 (11/2020)
Descripteurs : méthode de recherche Mots-clés : étude astronomique Résumé : Présentation de quatre projets participatifs en ligne pour explorer l'Univers : le site du programme Vigie Ciel pour observer des météores et rechercher des météorites, le projet "Planet Four" pour explorer la surface de la planète Mars, le site Lesia de l'Observatoire de Paris pour renseigner des observations de comètes, le projet "Galaxy Zoo : Clump Scout" pour repérer des amas d'étoiles en formation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Calculer l'impact environnemental d'une assiette, c'est possible ! / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 240 (avril 2011)
[article]
Titre : Calculer l'impact environnemental d'une assiette, c'est possible ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.27 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)Descripteurs : méthode de recherche / restauration collective Mots-clés : gestion de l'environnement Résumé : Description des multiples méthodes d'évaluation de l'impact environnemental en restauration collective en 2011. Les outils d'évaluation : Analyse du cycle de vie (ACV), Food Miles, Bilan carbone, et surtout Empreinte écologique (EE). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Calculer l'impact environnemental d'une assiette, c'est possible ! [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.27.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)
Descripteurs : méthode de recherche / restauration collective Mots-clés : gestion de l'environnement Résumé : Description des multiples méthodes d'évaluation de l'impact environnemental en restauration collective en 2011. Les outils d'évaluation : Analyse du cycle de vie (ACV), Food Miles, Bilan carbone, et surtout Empreinte écologique (EE). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : La Compétitivité industrielle 1- Démarche de conception Type de document : texte imprimé Auteurs : F. Dardy, Auteur ; Ch. Teixido, Auteur Editeur : Foucher, 1995 Collection : Plein pot Sous-collection : Théma Description : 159 p. ISBN/ISSN : 2-216-03159-3 Descripteurs : conception industrielle / méthode de recherche / organisation du travail Résumé : les éléments fondamentaux ( outils, démarches, concepts) de la démarche de conception des produits industriels
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LTBTS1 STI Discipline : Productique La Compétitivité industrielle 1- Démarche de conception [texte imprimé] / F. Dardy, Auteur ; Ch. Teixido, Auteur . - Foucher, 1995 . - 159 p.. - (Plein pot. Théma) .
ISBN : 2-216-03159-3
Descripteurs : conception industrielle / méthode de recherche / organisation du travail Résumé : les éléments fondamentaux ( outils, démarches, concepts) de la démarche de conception des produits industriels
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LTBTS1 STI Discipline : Productique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 658.511 (023) DAR documentaire CDI 011949 Disponible 658.511 (023) DAR documentaire CDI 9782216031597 Disponible
Titre : La Compétitivité industrielle 2- Démarche de production Type de document : texte imprimé Auteurs : J.-L. Brissard, Auteur ; M. Polizzi, Auteur Editeur : Foucher, 1996 Collection : Plein pot Sous-collection : Théma Description : 127 p. ISBN/ISSN : 2-216-03160-7 Descripteurs : méthode de recherche / organisation du travail / productique Résumé : l'approche productique:les principes. démarche et activités, outils (pert, gantt, kanban, amdec, table de décision...)
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LTBTS1 STI Discipline : Productique La Compétitivité industrielle 2- Démarche de production [texte imprimé] / J.-L. Brissard, Auteur ; M. Polizzi, Auteur . - Foucher, 1996 . - 127 p.. - (Plein pot. Théma) .
ISBN : 2-216-03160-7
Descripteurs : méthode de recherche / organisation du travail / productique Résumé : l'approche productique:les principes. démarche et activités, outils (pert, gantt, kanban, amdec, table de décision...)
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LTBTS1 STI Discipline : Productique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 658.511 (023) BRI documentaire CDI 9782216031603 Disponible
Titre : La Démarche de projet industriel: technologie et pédagogie Type de document : texte imprimé Auteurs : Ignace Rak, Auteur ; Christian Teixido, Auteur Editeur : Foucher, 1992 Collection : Approches système Description : 383 p. ISBN/ISSN : 2-216-00591-8 Note générale : lexique, index
Descripteurs : étude de produit / gestion de la production / méthode de recherche / produit industriel Résumé : le cycle de vie du produit PORTIX (du besoin au suivi) et son devenir: démarche technologique, méthodes, outils, langages, supports avec fiches d'exploitation pédagogique suivant 3 niveaux : collège, 4-3ème techno, 2nde TSA.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LP3/LP4 Discipline : mercatique/Productique La Démarche de projet industriel: technologie et pédagogie [texte imprimé] / Ignace Rak, Auteur ; Christian Teixido, Auteur . - Foucher, 1992 . - 383 p.. - (Approches système) .
ISSN : 2-216-00591-8
lexique, index
Descripteurs : étude de produit / gestion de la production / méthode de recherche / produit industriel Résumé : le cycle de vie du produit PORTIX (du besoin au suivi) et son devenir: démarche technologique, méthodes, outils, langages, supports avec fiches d'exploitation pédagogique suivant 3 niveaux : collège, 4-3ème techno, 2nde TSA.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LP3/LP4 Discipline : mercatique/Productique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 658.5 (075) RAK/CDI/TSA documentaire CDI 002279 Disponible 658.5 (075) RAK/CDI/TSA documentaire CDI 9782216005918 Disponible Les exigences réglementaires / Christian Delagoutte / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 249 (mars 2012)
PermalinkPermalinkPermalinkHACCP, le choix des fournisseurs, une étape souvent oubliée / Christian Delagoutte in La Cuisine collective, 252 (juin 2012)
PermalinkHACCP décodé, ça roule ! / Magali Jacquet / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 280 (04/2015)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkL'Organisation et gestion de la production : Cours avec exercices corrigés / Georges Javel / Dunod (2000)
Permalink