[article]
Titre : |
Nicolas Cloiseau. La Maison du Chocolat, Paris (8ème) : La pâtisserie de... |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Guy Carrière, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Année : |
2014 |
Article : |
p. 48-64 |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 258 (04/2014)
Descripteurs : |
chocolat / Paris / pâtisserie / recette culinaire
|
Mots-clés : |
Cloiseau, Nicolas : 1974- chocolatier |
Résumé : |
Façonné dans le pur esprit de la Maison du Chocolat, Nicolac Cloiseau en connaît les moindres secrets. Depuis son entrée il y a 18 ans, il n'en est jamais ressorti. Robert Linxe, fondateur de l'établissement, a su déceler son sens artistique en lui confiant la mise en place de l'atelier "décor" en 2000. Il devient responsable de la création en 2011, sous la houlette de Gilles Marchal, alors directeur de la création. Désormais chef de l'établissement, il impose sa signature de goût et crée des chocolats éphémères sans trahir l'esprit de la maison. |
Nature du document : |
documentaire |
En ligne : |
http://www.lamaisonduchocolat.com/fr/ |
[article] Nicolas Cloiseau. La Maison du Chocolat, Paris (8ème) : La pâtisserie de... [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Guy Carrière, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2014 . - p. 48-64. in Thuriès Gastronomie Magazine > 258 (04/2014)
Descripteurs : |
chocolat / Paris / pâtisserie / recette culinaire
|
Mots-clés : |
Cloiseau, Nicolas : 1974- chocolatier |
Résumé : |
Façonné dans le pur esprit de la Maison du Chocolat, Nicolac Cloiseau en connaît les moindres secrets. Depuis son entrée il y a 18 ans, il n'en est jamais ressorti. Robert Linxe, fondateur de l'établissement, a su déceler son sens artistique en lui confiant la mise en place de l'atelier "décor" en 2000. Il devient responsable de la création en 2011, sous la houlette de Gilles Marchal, alors directeur de la création. Désormais chef de l'établissement, il impose sa signature de goût et crée des chocolats éphémères sans trahir l'esprit de la maison. |
Nature du document : |
documentaire |
En ligne : |
http://www.lamaisonduchocolat.com/fr/ |
|