[article]
Titre : |
Pain. Les boulangers relèvent la tête |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Florence Humbert, Auteur ; Claire Garnier, Auteur |
Editeur : |
Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2013 |
Article : |
p.44-49 |
Langues : |
Français (fre) |
in Que choisir > 519 (11/2013)
Descripteurs : |
pain
|
Mots-clés : |
boulangerie : technique |
Résumé : |
Enquête sur la qualité du pain : les qualités nutritionnelles du pain, retour sur l'évolution de la fabrication du pain depuis les années 1920, le poids des minotiers sur la filière, réaction des artisans boulangers. Encadrés : analyse de la qualité de deux cent quatre baguettes ; point sur la réglementation ; les critères pour reconnaître un bon pain ; enquête auprès de quatre mille points de vente pour évaluer le coût d'une baguette. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Pain. Les boulangers relèvent la tête [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur ; Claire Garnier, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2013 . - p.44-49. Langues : Français ( fre) in Que choisir > 519 (11/2013)
Descripteurs : |
pain
|
Mots-clés : |
boulangerie : technique |
Résumé : |
Enquête sur la qualité du pain : les qualités nutritionnelles du pain, retour sur l'évolution de la fabrication du pain depuis les années 1920, le poids des minotiers sur la filière, réaction des artisans boulangers. Encadrés : analyse de la qualité de deux cent quatre baguettes ; point sur la réglementation ; les critères pour reconnaître un bon pain ; enquête auprès de quatre mille points de vente pour évaluer le coût d'une baguette. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
|