[article]
Titre : |
Saumons fumés : une pénurie de poissons |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Florence Humbert, Auteur ; Claire Garnier, Auteur |
Editeur : |
Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2013 |
Article : |
p.38-41 |
Langues : |
Français (fre) |
in Que choisir > 520 (12/2013)
Descripteurs : |
pisciculture
|
Mots-clés : |
saumon (poisson) |
Résumé : |
Etude comparative de vingt-deux saumons fumés : dégustation, qualité des tranches, fraîcheur à la DLC (date limite de consommation), poids net, analyses physico-chimiques, microbiologie. Tableau de présentation des résultats. Encadrés : conseils pour reconnaître un bon saumon ; conseils pour décrypter l'emballage ; interview d'un toxicologue. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Etude comparative |
[article] Saumons fumés : une pénurie de poissons [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur ; Claire Garnier, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2013 . - p.38-41. Langues : Français ( fre) in Que choisir > 520 (12/2013)
Descripteurs : |
pisciculture
|
Mots-clés : |
saumon (poisson) |
Résumé : |
Etude comparative de vingt-deux saumons fumés : dégustation, qualité des tranches, fraîcheur à la DLC (date limite de consommation), poids net, analyses physico-chimiques, microbiologie. Tableau de présentation des résultats. Encadrés : conseils pour reconnaître un bon saumon ; conseils pour décrypter l'emballage ; interview d'un toxicologue. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Etude comparative |
|