[article]
Titre : |
Faut-il se passer de bifteck ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Cécile Cazenave, Auteur ; Philippe Puiseux, Illustrateur |
Année : |
2014 |
Article : |
p. 86-87 |
in Géo > 427 (septembre 2014)
Descripteurs : |
alimentation / élevage bovin / pollution atmosphérique / viande de boucherie
|
Résumé : |
L'élevage des bovins est vorace en eau et en terres fertiles. Son bilan carbone est désastreux. Pourtant, les amateurs de viande rouge se multiplient (notamment dans les pays émergents) , et une augmentation du nombre de têtes de bétail est à craindre. En trente ans; la production a doublé... les prix aussi. Il est pourtant possible de réduire sensiblement les émissions de gaz en modifiant les pratiques d'élevage. |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Faut-il se passer de bifteck ? [texte imprimé] / Cécile Cazenave, Auteur ; Philippe Puiseux, Illustrateur . - 2014 . - p. 86-87. in Géo > 427 (septembre 2014)
Descripteurs : |
alimentation / élevage bovin / pollution atmosphérique / viande de boucherie
|
Résumé : |
L'élevage des bovins est vorace en eau et en terres fertiles. Son bilan carbone est désastreux. Pourtant, les amateurs de viande rouge se multiplient (notamment dans les pays émergents) , et une augmentation du nombre de têtes de bétail est à craindre. En trente ans; la production a doublé... les prix aussi. Il est pourtant possible de réduire sensiblement les émissions de gaz en modifiant les pratiques d'élevage. |
Nature du document : |
documentaire |
|