[article]
Titre : |
Focus alimentation durable |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marie Egreteau, Personne interviewée ; Isabel Soubelet, Intervieweur ; Nicolas Hulot, Auteur |
Editeur : |
La Cuisine collective, 2014 |
Article : |
p.27-39 |
Langues : |
Français (fre) |
in La Cuisine collective > 269 (03/2014)
Descripteurs : |
développement durable / recette culinaire / restauration à thème / restauration collective
|
Résumé : |
Cahier menus et recettes sur le thème du développement durable. Six menus durables : Soupe chinoise, riz cantonais, coupe de fruits frais ; Salade de pâtes, sauté de porc et purée, pomme au four ; Crudités de printemps, boeuf bourguignon et semoule, tarte aux pommes ; Salade de carottes à l'orientale, blanquette de saumon, gratin de potiron pommes de terre ; Salade de lentilles, spaghettis Bolognaise, poire Belle-Hélène ; Potage à l'oseille, cocos Morteau, fromage blanc et fruits frais. Entretien avec Marie Egreteau sur la transition vers des modes de vie durables. Présentation du chef cuisinier Emmanuel Picard sur la valorisation des circuits courts et la qualité des produits. Editorial de Nicolas Hulot. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Focus alimentation durable [texte imprimé] / Marie Egreteau, Personne interviewée ; Isabel Soubelet, Intervieweur ; Nicolas Hulot, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.27-39. Langues : Français ( fre) in La Cuisine collective > 269 (03/2014)
Descripteurs : |
développement durable / recette culinaire / restauration à thème / restauration collective
|
Résumé : |
Cahier menus et recettes sur le thème du développement durable. Six menus durables : Soupe chinoise, riz cantonais, coupe de fruits frais ; Salade de pâtes, sauté de porc et purée, pomme au four ; Crudités de printemps, boeuf bourguignon et semoule, tarte aux pommes ; Salade de carottes à l'orientale, blanquette de saumon, gratin de potiron pommes de terre ; Salade de lentilles, spaghettis Bolognaise, poire Belle-Hélène ; Potage à l'oseille, cocos Morteau, fromage blanc et fruits frais. Entretien avec Marie Egreteau sur la transition vers des modes de vie durables. Présentation du chef cuisinier Emmanuel Picard sur la valorisation des circuits courts et la qualité des produits. Editorial de Nicolas Hulot. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|