Descripteurs
![]() aménagement du temps de travailVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (31)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
1 jour, 1 question. Pourquoi on ne travaille pas le dimanche ? / Jacques Azam / Paris : France Télévisions (2015)
![]()
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi on ne travaille pas le dimanche ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : Paris : France Télévisions, 2015 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aménagement du temps de travail Résumé : Explication du dimanche comme jour chômé : l'origine chrétienne, un jour de repos, les secteurs travaillant le dimanche, le projet de loi sur le travail dominical, les partisans et détracteurs. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/pourquoi-on-ne-travaille-pas-le- [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi on ne travaille pas le dimanche ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - Paris : France Télévisions, 2015 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aménagement du temps de travail Résumé : Explication du dimanche comme jour chômé : l'origine chrétienne, un jour de repos, les secteurs travaillant le dimanche, le projet de loi sur le travail dominical, les partisans et détracteurs. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/pourquoi-on-ne-travaille-pas-le- [...] # Attractivité : adopter la semaine de 4 jours, c'est possible ? / Laetitia Bonnet Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3776 (08/07/2022)
[article]
Titre : # Attractivité : adopter la semaine de 4 jours, c'est possible ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet Mundschau Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3776 (08/07/2022)Descripteurs : aménagement du temps de travail / hôtellerie-restauration Résumé : Point sur la mise en place de la semaine de 4 jours dans la restauration ; exemples de stratégies, avantages et inconvénients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] # Attractivité : adopter la semaine de 4 jours, c'est possible ? [texte imprimé] / Laetitia Bonnet Mundschau . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3776 (08/07/2022)
Descripteurs : aménagement du temps de travail / hôtellerie-restauration Résumé : Point sur la mise en place de la semaine de 4 jours dans la restauration ; exemples de stratégies, avantages et inconvénients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique # Attractivité : aménager le temps de travail / Laetitia Bonnet Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3770 (15/04/2022)
[article]
Titre : # Attractivité : aménager le temps de travail Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3770 (15/04/2022)Descripteurs : aménagement du temps de travail Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur les stratégies d'organisation du temps de travail des équipes dans la restauration pour fidéliser les salariés : aménagement des horaires et des congés, roulement des équipes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] # Attractivité : aménager le temps de travail [texte imprimé] / Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3770 (15/04/2022)
Descripteurs : aménagement du temps de travail Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur les stratégies d'organisation du temps de travail des équipes dans la restauration pour fidéliser les salariés : aménagement des horaires et des congés, roulement des équipes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les Bricoleurs du dimanche, un collectif bien encadré / Morgan Leclerc in LSA. Libre Service Actualités, 2303 (23/01/2014)
[article]
Titre : Les Bricoleurs du dimanche, un collectif bien encadré Type de document : texte imprimé Auteurs : Morgan Leclerc, Auteur Année : 2014 Article : p. 30-31
in LSA. Libre Service Actualités > 2303 (23/01/2014)Descripteurs : aménagement du temps de travail / condition de travail / conflit du travail / horaire de travail Mots-clés : travail dominical Résumé : Le collectif regroupe des salariés de Castorama, et de Leroy Merlin voulant travailler le dimanche Nature du document : documentaire [article] Les Bricoleurs du dimanche, un collectif bien encadré [texte imprimé] / Morgan Leclerc, Auteur . - 2014 . - p. 30-31.
in LSA. Libre Service Actualités > 2303 (23/01/2014)
Descripteurs : aménagement du temps de travail / condition de travail / conflit du travail / horaire de travail Mots-clés : travail dominical Résumé : Le collectif regroupe des salariés de Castorama, et de Leroy Merlin voulant travailler le dimanche Nature du document : documentaire Choix de vie : "On a décidé de fermer le samedi soir" / Dorisse Pradal / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3469 (22/10/2015)
[article]
Titre : Choix de vie : "On a décidé de fermer le samedi soir" Type de document : texte imprimé Auteurs : Dorisse Pradal, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3469 (22/10/2015)Descripteurs : aménagement du temps de travail / hôtellerie-restauration / mercatique Résumé : Témoignages de chefs cuisiniers et de restaurateurs qui ont choisi de ne pas travailler le week-end et de fermer leur restaurant le samedi soir en 2015. Encadré : l'avis de l'expert sur la politique d'ouverture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Choix de vie : "On a décidé de fermer le samedi soir" [texte imprimé] / Dorisse Pradal, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3469 (22/10/2015)
Descripteurs : aménagement du temps de travail / hôtellerie-restauration / mercatique Résumé : Témoignages de chefs cuisiniers et de restaurateurs qui ont choisi de ne pas travailler le week-end et de fermer leur restaurant le samedi soir en 2015. Encadré : l'avis de l'expert sur la politique d'ouverture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment aménager le temps de travail / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3491 (24/03/2016)
PermalinkComment majorer la récupération des heures supplémentaires / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3371 (05/12/2013)
PermalinkComment sortir de l'impasse / Magali Picard / Libre service actualités (2013) in LSA. Libre Service Actualités, 2290 (03/10/2013)
PermalinkCommerces, le dimanche passera-t-il ? / Cécile Buffard / SPDC (2017) in Points de Vente, 1205 (23/01/2017)
PermalinkCommerces : faut-il ouvrir plus ? / Cécile Buffard / SPDC (2014) in Points de Vente, 1151 (17/02/2014)
PermalinkCondamné pour non-justification du temps de travail / Juliette Pappo / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3424 (11/12/2014)
PermalinkUn dimanche avec les salariés de Castorama / Magali Picard / Libre service actualités (2013) in LSA. Libre Service Actualités, 2298 (21/11/2013)
PermalinkFaites le bilan des jours fériés garantis de vos salariés / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3762 (24/12/2021)
PermalinkUne femme enceinte a-t-elle droit à des pauses supplémentaires ? / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3382 (20/02/2014)
PermalinkGrand ménage dans les accords sur le temps de travail / Sabine Germain / Alternatives économiques (2017) in Alternatives économiques, 370 (01/07/2017)
Permalink