Descripteurs
![]() flexibilité du travail |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



Les conditions de travail dans le tourisme in Tour Hebdo, 1595 (09/2018)
[article]
Titre : Les conditions de travail dans le tourisme Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : p.18-19
in Tour Hebdo > 1595 (09/2018)Descripteurs : condition de travail / flexibilité du travail / horaire de travail / métier : tourisme et loisirs / télétravail / tourisme Résumé : Sur la base d'un sondage réalisé auprès de 6000 salariés du tourisme, Tour Hebdo a dressé un état des lieux de votre environnement professionnel. Nature du document : documentaire [article] Les conditions de travail dans le tourisme [texte imprimé] . - 2018 . - p.18-19.
in Tour Hebdo > 1595 (09/2018)
Descripteurs : condition de travail / flexibilité du travail / horaire de travail / métier : tourisme et loisirs / télétravail / tourisme Résumé : Sur la base d'un sondage réalisé auprès de 6000 salariés du tourisme, Tour Hebdo a dressé un état des lieux de votre environnement professionnel. Nature du document : documentaire Les flexi-jobs, la précarité à la sauce belge / Cédric Vallet / Alternatives économiques (2016) in Alternatives économiques, 359 (01/07/2016)
[article]
Titre : Les flexi-jobs, la précarité à la sauce belge Type de document : texte imprimé Auteurs : Cédric Vallet, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2016 Article : p.44-45 Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 359 (01/07/2016)Descripteurs : Belgique / contrat de travail / flexibilité du travail / hôtellerie-restauration Résumé : Enquête sur l'instauration de contrats de travail flexibles et défiscalisés dans l'hôtellerie-restauration en Belgique : le contexte, le fonctionnement des contrats, les réactions des syndicats de salariés et des organisations patronales. Encadré : le projet de "loi travail" porté par le ministre Kris Peeters. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Les flexi-jobs, la précarité à la sauce belge [texte imprimé] / Cédric Vallet, Auteur . - Alternatives économiques, 2016 . - p.44-45.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 359 (01/07/2016)
Descripteurs : Belgique / contrat de travail / flexibilité du travail / hôtellerie-restauration Résumé : Enquête sur l'instauration de contrats de travail flexibles et défiscalisés dans l'hôtellerie-restauration en Belgique : le contexte, le fonctionnement des contrats, les réactions des syndicats de salariés et des organisations patronales. Encadré : le projet de "loi travail" porté par le ministre Kris Peeters. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Flexisécurité : qu'est-ce qui va changer ? / Laurent Jeanneau in Alternatives économiques, 321 (02/2013)
[article]
Titre : Flexisécurité : qu'est-ce qui va changer ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Jeanneau, Auteur Année : 2013 Article : p. 30-31 Note générale : sitographie
in Alternatives économiques > 321 (02/2013)Descripteurs : flexibilité de l'emploi / flexibilité du travail / travail Résumé : Marché du travail : Patronat et syndicats se sont entendus pour accorder plus de flexibilité aux entreprises et de nouveaux droits aux salariés. Nature du document : documentaire [article] Flexisécurité : qu'est-ce qui va changer ? [texte imprimé] / Laurent Jeanneau, Auteur . - 2013 . - p. 30-31.
sitographie
in Alternatives économiques > 321 (02/2013)
Descripteurs : flexibilité de l'emploi / flexibilité du travail / travail Résumé : Marché du travail : Patronat et syndicats se sont entendus pour accorder plus de flexibilité aux entreprises et de nouveaux droits aux salariés. Nature du document : documentaire Le marché du travail est-il trop rigide ? / Thierry Pech in Alternatives économiques. Hors série, 99 (01/2014)
[article]
Titre : Le marché du travail est-il trop rigide ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Pech, Auteur Année : 2014 Article : p. 42-43 Note générale : graphiques
in Alternatives économiques. Hors série > 99 (01/2014)Descripteurs : flexibilité de l'emploi / flexibilité du travail / marché du travail Résumé : A y regarder de près, l'idée selon laquelle la flexibilité du marché du travail permettrait de lutter contre le chômage se révèle en grande partie erronée. Nature du document : documentaire [article] Le marché du travail est-il trop rigide ? [texte imprimé] / Thierry Pech, Auteur . - 2014 . - p. 42-43.
graphiques
in Alternatives économiques. Hors série > 99 (01/2014)
Descripteurs : flexibilité de l'emploi / flexibilité du travail / marché du travail Résumé : A y regarder de près, l'idée selon laquelle la flexibilité du marché du travail permettrait de lutter contre le chômage se révèle en grande partie erronée. Nature du document : documentaire La polyvalence s'impose dans l'hôtellerie / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3753 (20/08/2021)
[article]
Titre : La polyvalence s'impose dans l'hôtellerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3753 (20/08/2021)Descripteurs : flexibilité du travail / hôtellerie-restauration / organisation du travail Résumé : Point sur la polyvalence et la flexibilité des équipes dans l'hôtellerie-restauration : conséquences de la crise sanitaire du Covid-19, avantages pour les gérants et pour les salariés, organisation de la polyvalence des équipes (limites et conditions matérielles), généralisation de la tendance dans les métiers de la réception, des bars et de la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La polyvalence s'impose dans l'hôtellerie [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3753 (20/08/2021)
Descripteurs : flexibilité du travail / hôtellerie-restauration / organisation du travail Résumé : Point sur la polyvalence et la flexibilité des équipes dans l'hôtellerie-restauration : conséquences de la crise sanitaire du Covid-19, avantages pour les gérants et pour les salariés, organisation de la polyvalence des équipes (limites et conditions matérielles), généralisation de la tendance dans les métiers de la réception, des bars et de la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique PermalinkLes recettes classiques (et peu efficaces) / Céline Mouzon in Alternatives économiques, 333 (03/2014)
PermalinkPermalink