[article]
Titre : |
Cantines scolaires : mieux cuisiner pour moins gaspiller |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Fabienne Maleysson, Auteur |
Editeur : |
Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2014 |
Article : |
p.22-24 |
Langues : |
Français (fre) |
in Que choisir > 529 (10/2014)
Descripteurs : |
aliment / restauration collective
|
Mots-clés : |
type de déchet |
Résumé : |
Enquête sur les solutions possibles pour limiter le gaspillage alimentaire dans les restaurants scolaires : causes du gaspillage, notamment la mauvaise qualité des repas ; nécessité de repenser l'organisation, d'impliquer et sensibiliser les élèves, de modifier les pratiques, de l'investissement des chefs cuisiniers pour que les repas soient gustativement attractifs et un moment de convivialité. Témoignages de chefs cuisiniers de restaurants scolaires. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Cantines scolaires : mieux cuisiner pour moins gaspiller [texte imprimé] / Fabienne Maleysson, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2014 . - p.22-24. Langues : Français ( fre) in Que choisir > 529 (10/2014)
Descripteurs : |
aliment / restauration collective
|
Mots-clés : |
type de déchet |
Résumé : |
Enquête sur les solutions possibles pour limiter le gaspillage alimentaire dans les restaurants scolaires : causes du gaspillage, notamment la mauvaise qualité des repas ; nécessité de repenser l'organisation, d'impliquer et sensibiliser les élèves, de modifier les pratiques, de l'investissement des chefs cuisiniers pour que les repas soient gustativement attractifs et un moment de convivialité. Témoignages de chefs cuisiniers de restaurants scolaires. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
|