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![]() apéritifSynonyme(s)amer ;anisé ;bitter ;gentiane ;quinquina vermouth |
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Titre : Carnet de bar : : le whisky écossais ou the Scotch Whisky Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Burton, Auteur Editeur : Le Shaker, 2013 Description : 14 p. Langues : Français (fre) Descripteurs : apéritif / fabrication / histoire Mots-clés : whisky écossais Index. décimale : 641.2 Boissons (ouvrages généraux) Résumé : Origines, définition légale et élaboration, suivies de dix recettes de cocktails. Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie/Restauration Carnet de bar : : le whisky écossais ou the Scotch Whisky [texte imprimé] / Michel Burton, Auteur . - Le Shaker, 2013 . - 14 p.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : apéritif / fabrication / histoire Mots-clés : whisky écossais Index. décimale : 641.2 Boissons (ouvrages généraux) Résumé : Origines, définition légale et élaboration, suivies de dix recettes de cocktails. Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie/Restauration Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.25 BUR documentaire CDI 023963 Disponible
Titre : Connaissances et Techniques du bar et des cocktails Type de document : texte imprimé Auteurs : André Jutan, Auteur ; Joël Guérinet, Auteur Editeur : BPI, 2014 Description : 376 p ISBN/ISSN : 978-2-85708-501-0 Prix : 27 Descripteurs : apéritif / bière / boisson alcoolisée / boisson non alcoolisée / débit de boisson / jus de fruit / vin Mots-clés : bar le principe d'Omnes cocktail Index. décimale : 641.2 Boissons (ouvrages généraux) Résumé : Quatrième de couverture: "Véritable bible du barman, cet ouvrage retrace l'intégralité d'un métier en 5 points principaux: la technologie du bar recense la totalité des généralités techniques de communication, l'analyse sensorielle et la dégustation ainsi que les équipements et leur agencement, les produits servis au bar, des apéritifs aux boissons chaudes en passant par la classification des boissons, les digestifs et les boissons rafraîchissantes sans alcool, les cocktails, leur histoire, leur élaboration, leur décoration, leur composition, la législation du bar, la gestion du bar." Nature du document : documentaire Connaissances et Techniques du bar et des cocktails [texte imprimé] / André Jutan, Auteur ; Joël Guérinet, Auteur . - BPI, 2014 . - 376 p.
ISBN : 978-2-85708-501-0 : 27
Descripteurs : apéritif / bière / boisson alcoolisée / boisson non alcoolisée / débit de boisson / jus de fruit / vin Mots-clés : bar le principe d'Omnes cocktail Index. décimale : 641.2 Boissons (ouvrages généraux) Résumé : Quatrième de couverture: "Véritable bible du barman, cet ouvrage retrace l'intégralité d'un métier en 5 points principaux: la technologie du bar recense la totalité des généralités techniques de communication, l'analyse sensorielle et la dégustation ainsi que les équipements et leur agencement, les produits servis au bar, des apéritifs aux boissons chaudes en passant par la classification des boissons, les digestifs et les boissons rafraîchissantes sans alcool, les cocktails, leur histoire, leur élaboration, leur décoration, leur composition, la législation du bar, la gestion du bar." Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.24 JUT documentaire CDI 9782857085010 Disponible
Titre : Dictionnaire des alcools Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Sallé, Auteur ; Bernard Sallé, Auteur Editeur : Larousse, 1988 Collection : Références Description : 319 p. : ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-03-730009-3 Descripteurs : apéritif / boisson alcoolisée / calvados / débit de boisson / histoire Mots-clés : bar eau de vie de fruit eau de vie de grain eau de vie de marc eau de vie de vin cocktail digestif Résumé : la fabrication de l'alcool: histoire; dictionnaire des alcools du monde entier et cocktails et ustensiles de bar avec recettes de base.
Nature du document : documentaire Genre : dictionnaire Dictionnaire des alcools [texte imprimé] / Jacques Sallé, Auteur ; Bernard Sallé, Auteur . - Larousse, 1988 . - 319 p. : ill. en coul.. - (Références) .
ISBN : 2-03-730009-3
Descripteurs : apéritif / boisson alcoolisée / calvados / débit de boisson / histoire Mots-clés : bar eau de vie de fruit eau de vie de grain eau de vie de marc eau de vie de vin cocktail digestif Résumé : la fabrication de l'alcool: histoire; dictionnaire des alcools du monde entier et cocktails et ustensiles de bar avec recettes de base.
Nature du document : documentaire Genre : dictionnaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 663.5 (038) SAL documentaire CDI 000989 Disponible 663.5 (038) SAL documentaire CDI 000990 Disponible 663.5 (038) SAL documentaire CDI 004481 Disponible 663.5 (038) SAL documentaire CDI 007899 Disponible 663.5 (038) SAL documentaire CDI 9782037300094 Disponible
[article]
Titre : Le grand retour des amers : Dans mon bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Béatrice Delamotte, Auteur Année : 2021 Article : p. 74-75
in Cuisine et vins de France > 201 (juillet 2021)Descripteurs : apéritif / boisson alcoolisée / France / Italie Mots-clés : amer : apéritif cocktail : boisson Résumé : Très répandus en Italie, les amers font aussi partie de la tradition spiritueuse française, avec quelques grands classiques. Un goût particulier qui intéresse de plus en plus les mixologues. Nature du document : documentaire [article] Le grand retour des amers : Dans mon bar [texte imprimé] / Béatrice Delamotte, Auteur . - 2021 . - p. 74-75.
in Cuisine et vins de France > 201 (juillet 2021)
Descripteurs : apéritif / boisson alcoolisée / France / Italie Mots-clés : amer : apéritif cocktail : boisson Résumé : Très répandus en Italie, les amers font aussi partie de la tradition spiritueuse française, avec quelques grands classiques. Un goût particulier qui intéresse de plus en plus les mixologues. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : A l'heure de l'apéritif : Pou bien commencer Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur Année : 2016 Article : p. 10-11
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)Descripteurs : apéritif / fête de fin d'année / recette culinaire Résumé : Donnez le ton à votre réveillon avec nos 16 idées gourmandes et raffinées pour enchanter vos invités dès le début de soirée. Nature du document : documentaire [article] A l'heure de l'apéritif : Pou bien commencer [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur . - 2016 . - p. 10-11.
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)
Descripteurs : apéritif / fête de fin d'année / recette culinaire Résumé : Donnez le ton à votre réveillon avec nos 16 idées gourmandes et raffinées pour enchanter vos invités dès le début de soirée. Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkPermalinkPermalink