[article]
Titre : |
Maisons de retraire : la nutrition trop souvent sacrifiée |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Fabienne Maleysson, Auteur ; Olivier Andrault, Auteur |
Editeur : |
Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2015 |
Article : |
p.46-49 |
Langues : |
Français (fre) |
in Que choisir > 535 (04/2015)
Descripteurs : |
maison de retraite / nutrition
|
Résumé : |
Dossier consacré aux maisons de retraite (EHPAD). Enquête sur la qualité nutritionnelle des repas servis : les troubles alimentaires associés aux pathologies liées à l'âge ; les questions de la qualité, du choix des menus, de la convivialité et de l'heure idéale du repas. Présentation des résultats de l'analyse des menus et des sondages effectués auprès des résidents de quatre-vingt-huit établissements. Encadré : critères pour choisir une maison de retraite. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Maisons de retraire : la nutrition trop souvent sacrifiée [texte imprimé] / Fabienne Maleysson, Auteur ; Olivier Andrault, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2015 . - p.46-49. Langues : Français ( fre) in Que choisir > 535 (04/2015)
Descripteurs : |
maison de retraite / nutrition
|
Résumé : |
Dossier consacré aux maisons de retraite (EHPAD). Enquête sur la qualité nutritionnelle des repas servis : les troubles alimentaires associés aux pathologies liées à l'âge ; les questions de la qualité, du choix des menus, de la convivialité et de l'heure idéale du repas. Présentation des résultats de l'analyse des menus et des sondages effectués auprès des résidents de quatre-vingt-huit établissements. Encadré : critères pour choisir une maison de retraite. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
|