[article]
Titre : |
GMS : restaurants de demain ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Cécile Buffard, Auteur |
Editeur : |
SPDC, 2015 |
Article : |
p.22-39 |
Langues : |
Français (fre) |
in Points de Vente > 1183 (19/10/2015)
Descripteurs : |
grande distribution / restauration rapide
|
Résumé : |
Dossier consacré à l'implantation en grandes surfaces de zones dédiées à la restauration. Raisons poussant les distributeurs à investir ce secteur ; exemples ; adaptation de l'offre aux habitudes des consommateurs. Aperçu du marché du snacking. Dynamisme de certaines gammes du rayon traiteur frais. Le point sur l'espace épicerie fine des grandes surfaces. Bilan du Salon Gourmet & Wine ; point de vue du chef Thomas Boullault. Exemples d'enseignes de distribution ayant développé leur espace restauration ; aperçu de l'offre et des services. Encadrés : entretien avec Ronan Chastellier (Tendanço) sur le succès de l'épicerie fine ; point de vue de Dominique-Philippe Bénézet (SNARR) sur la concurrence déloyale induite par le taux de TVA réduit et les tickets restaurant en GMS ; stratégie de Fleury Michon et Comtesse du Barry ; le concept de cafétérias. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] GMS : restaurants de demain ? [texte imprimé] / Cécile Buffard, Auteur . - SPDC, 2015 . - p.22-39. Langues : Français ( fre) in Points de Vente > 1183 (19/10/2015)
Descripteurs : |
grande distribution / restauration rapide
|
Résumé : |
Dossier consacré à l'implantation en grandes surfaces de zones dédiées à la restauration. Raisons poussant les distributeurs à investir ce secteur ; exemples ; adaptation de l'offre aux habitudes des consommateurs. Aperçu du marché du snacking. Dynamisme de certaines gammes du rayon traiteur frais. Le point sur l'espace épicerie fine des grandes surfaces. Bilan du Salon Gourmet & Wine ; point de vue du chef Thomas Boullault. Exemples d'enseignes de distribution ayant développé leur espace restauration ; aperçu de l'offre et des services. Encadrés : entretien avec Ronan Chastellier (Tendanço) sur le succès de l'épicerie fine ; point de vue de Dominique-Philippe Bénézet (SNARR) sur la concurrence déloyale induite par le taux de TVA réduit et les tickets restaurant en GMS ; stratégie de Fleury Michon et Comtesse du Barry ; le concept de cafétérias. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|