[article]
Titre : |
Michel de Matteis |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Claude Ribaut, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2015 |
Article : |
p.54-61 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 273 (10/2015)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Dossier consacré à ce chef cuisinier meilleur ouvrier de France, exerçant dans le restaurant "Le Royal Palm" à lIle Maurice. Présentation de son parcours, son adaptation et ses choix culinaires sous les tropiques. Recettes : "Cigares" de marlin bleu au tartare de cur de palmier, pomme au curcuma / Salade de crevettes tigrées aux pommes damour à la mauricienne / Curry de camaron deau douce aux croustillants doignons épicés / Ananas "Queen Victoria" rôti au miel de Rodrigues et poivre de Sichuan, croustillant de grué, sorbet coco. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Michel de Matteis [texte imprimé] / Jean-Claude Ribaut, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.54-61. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 273 (10/2015)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Dossier consacré à ce chef cuisinier meilleur ouvrier de France, exerçant dans le restaurant "Le Royal Palm" à lIle Maurice. Présentation de son parcours, son adaptation et ses choix culinaires sous les tropiques. Recettes : "Cigares" de marlin bleu au tartare de cur de palmier, pomme au curcuma / Salade de crevettes tigrées aux pommes damour à la mauricienne / Curry de camaron deau douce aux croustillants doignons épicés / Ananas "Queen Victoria" rôti au miel de Rodrigues et poivre de Sichuan, croustillant de grué, sorbet coco. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|