[article]
Titre : |
Cocorico. 9 produits culte pour 9 recettes tendance : Dossier |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Corinne Morin, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Audrey Doret, Auteur ; Karine Valentin, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Année : |
2016 |
Article : |
p. 45-56 |
in Cuisine et vins de France > 169 (04/2016)
Descripteurs : |
France / gastronomie
|
Résumé : |
Il y a tant de beaux et bons produits en France que CVF a eu du mal à n'en choisir que quelques-uns pour préparer des recettes à la hauteur de leur réputation. Leur sélection : les oignons de Roscoff, si doux, la moutarde de Meaux, acidulée et craquante, les champignons de Paris tout frais, l'inégalable camembert de Normandie, les huîtres fines de claire de Marennes-Oléron iodées et soyeuses, le foie gras du Sud-Ouest, le meilleur, la saucisse de Morteau, dodue et si parfumée, les biscuits roses de Reims, uniques, et le tendre nougat de Montélimar... |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Cocorico. 9 produits culte pour 9 recettes tendance : Dossier [texte imprimé] / Corinne Morin, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Audrey Doret, Auteur ; Karine Valentin, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe . - 2016 . - p. 45-56. in Cuisine et vins de France > 169 (04/2016)
Descripteurs : |
France / gastronomie
|
Résumé : |
Il y a tant de beaux et bons produits en France que CVF a eu du mal à n'en choisir que quelques-uns pour préparer des recettes à la hauteur de leur réputation. Leur sélection : les oignons de Roscoff, si doux, la moutarde de Meaux, acidulée et craquante, les champignons de Paris tout frais, l'inégalable camembert de Normandie, les huîtres fines de claire de Marennes-Oléron iodées et soyeuses, le foie gras du Sud-Ouest, le meilleur, la saucisse de Morteau, dodue et si parfumée, les biscuits roses de Reims, uniques, et le tendre nougat de Montélimar... |
Nature du document : |
documentaire |
|