[article]
| Titre : |
Les arts de la table : cuillère, couteau, fourchette... |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Laurence Teixeira, Auteur |
| Editeur : |
SOPRESCO, 2015 |
| Article : |
p.84-85 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 274 (11/2015)
| Descripteurs : |
ustensile de cuisine
|
| Mots-clés : |
arts de la table |
| Résumé : |
Enquête sur l'évolution de l'utilisation des couverts au cours du repas : retour sur la pratique consistant à manger avec les doigts, explications concernant les premiers ustensiles utilisés et l'apparition progressive de nouvelles habitudes de consommation et d'usages (fourchette, cuillère, couteau). |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Les arts de la table : cuillère, couteau, fourchette... [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.84-85. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 274 (11/2015)
| Descripteurs : |
ustensile de cuisine
|
| Mots-clés : |
arts de la table |
| Résumé : |
Enquête sur l'évolution de l'utilisation des couverts au cours du repas : retour sur la pratique consistant à manger avec les doigts, explications concernant les premiers ustensiles utilisés et l'apparition progressive de nouvelles habitudes de consommation et d'usages (fourchette, cuillère, couteau). |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
|