[article]
Titre : |
L'échalote, le merlu, le raisin... : Le marché de saison |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Karine Madani, Auteur ; Sophie Menut, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe |
Année : |
2016 |
Article : |
p. 33-40 |
in Cuisine et vins de France > 171 (01/09/2016)
Descripteurs : |
condiment / liliacée / poisson / raisin / recette culinaire
|
Mots-clés : |
échalote : plante aromatique merlu : poisson |
Résumé : |
Plus subtil que l'oignon, l'échalote, cet indispensable de la cuisine, continue de cultiver sa différence qu'il soit cru ou cuit. Le merlu, poisson à chair blanche, n'appartient pas au club très fermé des espèces nobles. Il n'en est pas moins pourvu de richesses ! Le raisin a des pépins et une peau parfois épaisse... Ce n'est pas une raison pour lui interdire l'accès aux casseroles. Mais septembre-octobre, c'est aussi le moment d'autres produits tout aussi savoureux... |
Nature du document : |
documentaire |
[article] L'échalote, le merlu, le raisin... : Le marché de saison [texte imprimé] / Karine Madani, Auteur ; Sophie Menut, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2016 . - p. 33-40. in Cuisine et vins de France > 171 (01/09/2016)
Descripteurs : |
condiment / liliacée / poisson / raisin / recette culinaire
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Mots-clés : |
échalote : plante aromatique merlu : poisson |
Résumé : |
Plus subtil que l'oignon, l'échalote, cet indispensable de la cuisine, continue de cultiver sa différence qu'il soit cru ou cuit. Le merlu, poisson à chair blanche, n'appartient pas au club très fermé des espèces nobles. Il n'en est pas moins pourvu de richesses ! Le raisin a des pépins et une peau parfois épaisse... Ce n'est pas une raison pour lui interdire l'accès aux casseroles. Mais septembre-octobre, c'est aussi le moment d'autres produits tout aussi savoureux... |
Nature du document : |
documentaire |
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