[article]
Titre : |
L'album de Christophe Moret |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Martine Occhipinti, Auteur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2016 |
Article : |
p.8-21 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 278 (01/04/2016)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
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Résumé : |
Dossier consacré à Christophe Moret, jeune chef cuisinier étoilé exerçant dans lhôtel "Shangri-La Hôtel" à Paris. Présentation des lieux et des restaurants LAbeille, la Bauhinia et le Shang Palace ; son parcours dans les établissements prestigieux ; ses choix culinaires, son goût pour la cuisine classique ; ses rencontres avec Bruno Cirino, Alain Ducasse, Jean-François Piège ; ses voyages et sa position concernant lévolution du métier. Recettes : Bar de ligne en matelote / Colvert, navet et betterave sauce agro dolce / Paume de ris de veau dorée, cur de celtuce et céleri, salsa verde. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] L'album de Christophe Moret [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur . - SOPRESCO, 2016 . - p.8-21. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 278 (01/04/2016)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
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Résumé : |
Dossier consacré à Christophe Moret, jeune chef cuisinier étoilé exerçant dans lhôtel "Shangri-La Hôtel" à Paris. Présentation des lieux et des restaurants LAbeille, la Bauhinia et le Shang Palace ; son parcours dans les établissements prestigieux ; ses choix culinaires, son goût pour la cuisine classique ; ses rencontres avec Bruno Cirino, Alain Ducasse, Jean-François Piège ; ses voyages et sa position concernant lévolution du métier. Recettes : Bar de ligne en matelote / Colvert, navet et betterave sauce agro dolce / Paume de ris de veau dorée, cur de celtuce et céleri, salsa verde. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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