[article]
Titre : |
L'album de Anne-sophie Pic |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Martine Occhipinti, Auteur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2016 |
Article : |
p.8-14,96-101 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 279 (01/05/2016)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Dossier consacré au chef cuisinier Anne-sophie Pic. Portrait de cette grande cuisinière élue meilleure femme chef au monde en 2011, exerçant dans le restaurant la "Dame de Pic" à Paris : son parcours scolaire et professionnel, ses diplômes, ses choix et son approche olfactive de la cuisine et son attirance pour lamertume dans ses préparations. Recettes : Berlingots coulants au crémeux de chèvre de Banon légèrement fumé, consommé au cresson infusé au gingembre et à la bergamote / Agneau de lAveyron, artichauts calice, bourgeons de sapin et fève de tonka comme un mur végétal. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] L'album de Anne-sophie Pic [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur . - SOPRESCO, 2016 . - p.8-14,96-101. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 279 (01/05/2016)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
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Résumé : |
Dossier consacré au chef cuisinier Anne-sophie Pic. Portrait de cette grande cuisinière élue meilleure femme chef au monde en 2011, exerçant dans le restaurant la "Dame de Pic" à Paris : son parcours scolaire et professionnel, ses diplômes, ses choix et son approche olfactive de la cuisine et son attirance pour lamertume dans ses préparations. Recettes : Berlingots coulants au crémeux de chèvre de Banon légèrement fumé, consommé au cresson infusé au gingembre et à la bergamote / Agneau de lAveyron, artichauts calice, bourgeons de sapin et fève de tonka comme un mur végétal. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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