[article]
Titre : |
Alimentation : les algues passent à table |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Florence Humbert, Auteur |
Editeur : |
Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2016 |
Article : |
p.24-27 |
Langues : |
Français (fre) |
in Que choisir > 549 (07/2016)
Descripteurs : |
algue
|
Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Enquête sur l'essor de la consommation d'algues : aliment de consommation courante en Asie, développement de la filière en Bretagne par le biais d'entreprises et de cuisiniers, faiblesse de la production française et importation massive. Encadrés : mode de consommation des principales algues ; enquête sur la présence de métaux lourds ; zoom sur une association de la promotion de l'algue ; la spiruline. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Alimentation : les algues passent à table [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2016 . - p.24-27. Langues : Français ( fre) in Que choisir > 549 (07/2016)
Descripteurs : |
algue
|
Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Enquête sur l'essor de la consommation d'algues : aliment de consommation courante en Asie, développement de la filière en Bretagne par le biais d'entreprises et de cuisiniers, faiblesse de la production française et importation massive. Encadrés : mode de consommation des principales algues ; enquête sur la présence de métaux lourds ; zoom sur une association de la promotion de l'algue ; la spiruline. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
|