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Cellules souches, microbiotes, enzymes Nous transmettons bien plus que lADN / Elsa Abdoun / Excelsior publications (2015) in Science & Vie, 1173 (06/2015)
[article]
Titre : Cellules souches, microbiotes, enzymes Nous transmettons bien plus que lADN Type de document : texte imprimé Auteurs : Elsa Abdoun, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2015 Article : p.80-86 Langues : Français (fre)
in Science & Vie > 1173 (06/2015)Descripteurs : enzyme / hérédité Mots-clés : ADN (acide désoxyribonucléique) Résumé : Le point en biologie sur lhérédité et la transmission de bactéries, enzymes et cellules souches de la mère à lenfant : retour sur les découvertes en hérédité et en génétique mendélienne sur le rôle de la mère dans la transmission épigénétique pendant la grossesse, laccouchement et lallaitement ; la question de la responsabilité maternelle et de linfluence sur le caractère de lenfant. Les recherches concernant le rôle des bactéries (ou microbiotes), de lARN, des enzymes et des cellules souches lors de la transmission héréditaire. Encadré : importance de lADN paternel et maternel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cellules souches, microbiotes, enzymes Nous transmettons bien plus que lADN [texte imprimé] / Elsa Abdoun, Auteur . - Excelsior publications, 2015 . - p.80-86.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie > 1173 (06/2015)
Descripteurs : enzyme / hérédité Mots-clés : ADN (acide désoxyribonucléique) Résumé : Le point en biologie sur lhérédité et la transmission de bactéries, enzymes et cellules souches de la mère à lenfant : retour sur les découvertes en hérédité et en génétique mendélienne sur le rôle de la mère dans la transmission épigénétique pendant la grossesse, laccouchement et lallaitement ; la question de la responsabilité maternelle et de linfluence sur le caractère de lenfant. Les recherches concernant le rôle des bactéries (ou microbiotes), de lARN, des enzymes et des cellules souches lors de la transmission héréditaire. Encadré : importance de lADN paternel et maternel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Une seule santé pour tous in Sciences Ouest, 349 (février 2017)
[article]
Titre : Une seule santé pour tous Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 349 (février 2017)Descripteurs : additif alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / enzyme / industrie agroalimentaire / prophylaxie / santé publique Résumé : L'agence sanitaire l'ANSES et des instituts de recherche scientifique veillent sur la santé humaine et animale, par crainte de transmission d'agents pathogènes et donc contagion de maladies. Etude de la résistance des bactéries aux antibiotiques. La diminution de l'utilisation des médicaments dans les élevages : projet européen Prohealth. Des chercheurs rennais ont découvert comment neutraliser le staphylocoque doré. Lutte contre la contamination des viandes par la bactérie Campylobacter. Valorisation des algues : le projet Algolife étudie la possibilité d'utiliser des algues dans l'alimentation et la santé chez l'homme et l'animal. Des chercheurs analysent les contaminants chimiques accumulés dans les aliments d'origine animale. Nature du document : documentaire [article] Une seule santé pour tous [texte imprimé] . - 2017 . - p. 10-18.
in Sciences Ouest > 349 (février 2017)
Descripteurs : additif alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / enzyme / industrie agroalimentaire / prophylaxie / santé publique Résumé : L'agence sanitaire l'ANSES et des instituts de recherche scientifique veillent sur la santé humaine et animale, par crainte de transmission d'agents pathogènes et donc contagion de maladies. Etude de la résistance des bactéries aux antibiotiques. La diminution de l'utilisation des médicaments dans les élevages : projet européen Prohealth. Des chercheurs rennais ont découvert comment neutraliser le staphylocoque doré. Lutte contre la contamination des viandes par la bactérie Campylobacter. Valorisation des algues : le projet Algolife étudie la possibilité d'utiliser des algues dans l'alimentation et la santé chez l'homme et l'animal. Des chercheurs analysent les contaminants chimiques accumulés dans les aliments d'origine animale. Nature du document : documentaire