[article]
| Titre : |
Alexandre Furtado |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
| Editeur : |
SOPRESCO, 2017 |
| Article : |
p.56-63 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 286 (01/2017)
| Descripteurs : |
gastronomie / métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire
|
| Résumé : |
Portrait du chef Alexandre Furtado exerçant à Paris au "Bistro Paradis" : ses origines, sa conception de la cuisine, ses voyages, ses projets. Ses recettes : Gambas en croûte de manioc, graines de chia torréfiées au gingembre, caramel de cachaça et coulis de fruit de la passion / Veau du Pays basque rôti à la fleur de sel en croûte damande, gnocchis de patate douce à la fleur de thym, jus corsé / Canard colvert en deux cuissons, rôti et confit / Pudim / Financier au céleri-branche, kumquats confits, crème à la fève de tonka. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article] Alexandre Furtado [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2017 . - p.56-63. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 286 (01/2017)
| Descripteurs : |
gastronomie / métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire
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| Résumé : |
Portrait du chef Alexandre Furtado exerçant à Paris au "Bistro Paradis" : ses origines, sa conception de la cuisine, ses voyages, ses projets. Ses recettes : Gambas en croûte de manioc, graines de chia torréfiées au gingembre, caramel de cachaça et coulis de fruit de la passion / Veau du Pays basque rôti à la fleur de sel en croûte damande, gnocchis de patate douce à la fleur de thym, jus corsé / Canard colvert en deux cuissons, rôti et confit / Pudim / Financier au céleri-branche, kumquats confits, crème à la fève de tonka. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
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