[article]
Titre : |
Le mouvement de Christian Sinicropi |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Luc Denonain, Auteur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2017 |
Article : |
p.74-81 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 290 (06/2017)
Descripteurs : |
gastronomie / préparation des repas
|
Résumé : |
Recettes du chef Christian Sinicropi exerçant au Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez. Explications et présentation de trois plats autour des légumes. Premier mouvement : Le brocoli rehaussé par une épice jaune, un goût charnu, rond donnant un aperçu dun environnement à fleur de terre. Deuxième mouvement : Le riso et le maïs noir, une superposition culturelle gustative aux reliefs chiliens et azuréens. Troisième mouvement : Le végétarien, un champ de fenouil aux embruns anisés, réglisse et aneth sactivent pour donner chaleur et fraîcheur à ce plat végétal. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Le mouvement de Christian Sinicropi [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2017 . - p.74-81. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 290 (06/2017)
Descripteurs : |
gastronomie / préparation des repas
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Résumé : |
Recettes du chef Christian Sinicropi exerçant au Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez. Explications et présentation de trois plats autour des légumes. Premier mouvement : Le brocoli rehaussé par une épice jaune, un goût charnu, rond donnant un aperçu dun environnement à fleur de terre. Deuxième mouvement : Le riso et le maïs noir, une superposition culturelle gustative aux reliefs chiliens et azuréens. Troisième mouvement : Le végétarien, un champ de fenouil aux embruns anisés, réglisse et aneth sactivent pour donner chaleur et fraîcheur à ce plat végétal. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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