Titre : |
L'imaginaire et les aliments |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication |
Editeur : |
Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 |
Description : |
[env. 5p.] |
Format : |
Web |
Langues : |
Multilingue (mul) |
Descripteurs : |
Moyen Age / société médiévale
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Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Au-delà des prohibitions religieuses, il est des aliments qu'on ne consomme habituellement pas au Moyen-âge. On croit que toutes les épices sont originaires d'Orient ou d'Inde, régions réputées proches du paradis terrestre. Dans un univers que les philosophes conçoivent comme ordonné verticalement, les aliments sont hiérarchisés selon leur plus ou moindre grande proximité à Dieu (du ciel à la terre). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
documentaire |
Niveau : |
Secondaire |
En ligne : |
http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/imaginaire/texte.htm |
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