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Alors, qu'est-ce qu'on boit ? / Sandra Bouckenooghe / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 277 (01/2015)
[article]
Titre : Alors, qu'est-ce qu'on boit ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandra Bouckenooghe, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 277 (01/2015)Descripteurs : café : boisson / qualité organoleptique Mots-clés : café (plante) Résumé : Analyse sensorielle du café, de son goût et de son arôme. Les types de café dans le monde. Encadré : la roue des saveurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alors, qu'est-ce qu'on boit ? [texte imprimé] / Sandra Bouckenooghe, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.40-41.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 277 (01/2015)
Descripteurs : café : boisson / qualité organoleptique Mots-clés : café (plante) Résumé : Analyse sensorielle du café, de son goût et de son arôme. Les types de café dans le monde. Encadré : la roue des saveurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Caractéristiques gustatives de quelques cépages français / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3771 (29/04/2022)
[article]
Titre : Caractéristiques gustatives de quelques cépages français Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3771 (29/04/2022)Descripteurs : qualité organoleptique / vin Résumé : Présentation des caractéristiques gustatives de cépages français rouges et blancs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Caractéristiques gustatives de quelques cépages français [texte imprimé] / Paul Brunet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3771 (29/04/2022)
Descripteurs : qualité organoleptique / vin Résumé : Présentation des caractéristiques gustatives de cépages français rouges et blancs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Champagnes et crémants : qualité en péril / Pascal Sellier / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2015) in Que choisir, 542 (12/2015)
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Titre : Champagnes et crémants : qualité en péril Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Sellier, Auteur ; Marc Miannay, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2015 Article : p.38-42 Langues : Français (fre)
in Que choisir > 542 (12/2015)Descripteurs : cru : vin / qualité organoleptique Résumé : Présentation des résultats d'un test dégustation sur les champagnes et les crémants : baisse de qualité gustative forte pour les champagnes ; concurrence des vins pétillants étrangers de qualité ; diminution du volume annuel de production tout comme le volume de vente ; augmentation des tarifs. Tableau de présentation des résultats d'une enquête sur quarante champagnes bruts et dix-neuf crémants. Encadré : les crémants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Champagnes et crémants : qualité en péril [texte imprimé] / Pascal Sellier, Auteur ; Marc Miannay, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2015 . - p.38-42.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 542 (12/2015)
Descripteurs : cru : vin / qualité organoleptique Résumé : Présentation des résultats d'un test dégustation sur les champagnes et les crémants : baisse de qualité gustative forte pour les champagnes ; concurrence des vins pétillants étrangers de qualité ; diminution du volume annuel de production tout comme le volume de vente ; augmentation des tarifs. Tableau de présentation des résultats d'une enquête sur quarante champagnes bruts et dix-neuf crémants. Encadré : les crémants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Savoir parler du vin / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3671 (05/09/2019)
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Titre : Savoir parler du vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.80 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3671 (05/09/2019)Descripteurs : qualité organoleptique / vin / vocabulaire Résumé : Fiche guide pour apprendre à parler du vin avec un vocabulaire adapté. Présentation des principaux termes à maîtriser pour évoquer les caractéristiques d'un vin lors d'une dégustation, en rapport avec son acidité, l'éventuelle sensation sucrée, son tanin, sa flaveur, ses qualités organoleptiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Savoir parler du vin [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.80.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3671 (05/09/2019)
Descripteurs : qualité organoleptique / vin / vocabulaire Résumé : Fiche guide pour apprendre à parler du vin avec un vocabulaire adapté. Présentation des principaux termes à maîtriser pour évoquer les caractéristiques d'un vin lors d'une dégustation, en rapport avec son acidité, l'éventuelle sensation sucrée, son tanin, sa flaveur, ses qualités organoleptiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Slow Food : la révolte des gourmands / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2010) in Que choisir, 483 (07/2010)
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Titre : Slow Food : la révolte des gourmands Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Humbert, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2010 Article : p.24-27 Langues : Français (fre)
in Que choisir > 483 (07/2010)Descripteurs : organisation de consommateurs / qualité organoleptique Mots-clés : sens du goût Résumé : Présentation, en 2010, du mouvement associatif international "Slow Food", qui fait opposition à la standardisation du goût et qui fait la promotion des produits du terroir : historique, valeurs, manifestations en faveur de la biodiversité alimentaire et de la qualité gustative. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Slow Food : la révolte des gourmands [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2010 . - p.24-27.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 483 (07/2010)
Descripteurs : organisation de consommateurs / qualité organoleptique Mots-clés : sens du goût Résumé : Présentation, en 2010, du mouvement associatif international "Slow Food", qui fait opposition à la standardisation du goût et qui fait la promotion des produits du terroir : historique, valeurs, manifestations en faveur de la biodiversité alimentaire et de la qualité gustative. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Snacking du monde : aller simple sans additifs / Tiphaine Campet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3645 (07/03/2019)
PermalinkLes super-aliments ont la cote / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3645 (07/03/2019)
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