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![]() fruit exotiqueSynonyme(s)ananas ;avocat : fruit ;banane ;fruit de la passion ;fruit tropical ;litchi ;mangue ;noix de coco papaye |
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L'ananas, exotique... et fantastique ! / Quitterie Pasquesoone in Cuisine et vins de France, 191 (11/2019)
[article]
Titre : L'ananas, exotique... et fantastique ! : Mon carnet futé. En forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Quitterie Pasquesoone, Auteur Année : 2019 Article : p. 126-127
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : fruit exotique / recette culinaire Mots-clés : ananas : fruit exotique Résumé : Sous son épaisse écorce, voilà un fruit qui cache bien des vertus. Ce curieux fruit allongé, couvert de motifs hexagonaux et surmonté d'une belle couronne de feuilles vertes et brillantes, vous apporte ainsi ses bienfaits tout au longe de l'année... Le point avec Emile Kapps, naturopathe. Nature du document : documentaire [article] L'ananas, exotique... et fantastique ! : Mon carnet futé. En forme [texte imprimé] / Quitterie Pasquesoone, Auteur . - 2019 . - p. 126-127.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : fruit exotique / recette culinaire Mots-clés : ananas : fruit exotique Résumé : Sous son épaisse écorce, voilà un fruit qui cache bien des vertus. Ce curieux fruit allongé, couvert de motifs hexagonaux et surmonté d'une belle couronne de feuilles vertes et brillantes, vous apporte ainsi ses bienfaits tout au longe de l'année... Le point avec Emile Kapps, naturopathe. Nature du document : documentaire L'asimine. Un froid venu du nord / Snezana Gerbault in Cuisine et vins de France, 201 (juillet 2021)
[article]
Titre : L'asimine. Un froid venu du nord : Mon carnet futé. Quèsaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Snezana Gerbault, Auteur Année : 2021 Article : p. 98
in Cuisine et vins de France > 201 (juillet 2021)Descripteurs : fruit : denrée / fruit exotique Mots-clés : asimine : fruit Résumé : Originaire d'Amérique septentrionale, l'asiminier produit des grappes de gros fruits délicieux au goût exotique qui lui ont valu le nom de "mangue du nord". Cet arbre fruitier rustique ne craint pas le froid et se plaît presque partout en France. Nature du document : documentaire [article] L'asimine. Un froid venu du nord : Mon carnet futé. Quèsaco ? [texte imprimé] / Snezana Gerbault, Auteur . - 2021 . - p. 98.
in Cuisine et vins de France > 201 (juillet 2021)
Descripteurs : fruit : denrée / fruit exotique Mots-clés : asimine : fruit Résumé : Originaire d'Amérique septentrionale, l'asiminier produit des grappes de gros fruits délicieux au goût exotique qui lui ont valu le nom de "mangue du nord". Cet arbre fruitier rustique ne craint pas le froid et se plaît presque partout en France. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : L'avocat. La crème du fruit : Mon carnet futé. En forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Quitterie Pasquesoone, Auteur Année : 2019 Article : p. 94-95
in Cuisine et vins de France > 186 (01/2019)Descripteurs : avocat : fruit / fruit exotique / recette culinaire Résumé : Douceur et onctuosité, l'avocat séduit les palais les plus exigeants. Bonne nouvelle, il est également riche de bienfaits. le point sur ses atouts avec Saloi Benbaha, naturopathe. Nature du document : documentaire [article] L'avocat. La crème du fruit : Mon carnet futé. En forme [texte imprimé] / Quitterie Pasquesoone, Auteur . - 2019 . - p. 94-95.
in Cuisine et vins de France > 186 (01/2019)
Descripteurs : avocat : fruit / fruit exotique / recette culinaire Résumé : Douceur et onctuosité, l'avocat séduit les palais les plus exigeants. Bonne nouvelle, il est également riche de bienfaits. le point sur ses atouts avec Saloi Benbaha, naturopathe. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : L'avocat de l'entrée au dessert : Mon carnet futé. Envie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur Année : 2018
in Cuisine et vins de France > 181 (04/2018)Descripteurs : avocat : fruit / fruit exotique / recette culinaire Résumé : Saviez-vous qu'il est le seul fruit à contenir des matières grasses ? Ce sont d'ailleurs ses bonnes graisses (des acides gras insaturés) qui lui donnent sa saveur douce, son crémeux incomparable et sa faculté à se glisser dans toutes les préparations. Incontournable en guacamole, il se révèle plus surprenant en sorbet. Voici onze façons de le déguster. Nature du document : documentaire [article] L'avocat de l'entrée au dessert : Mon carnet futé. Envie de... [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur . - 2018.
in Cuisine et vins de France > 181 (04/2018)
Descripteurs : avocat : fruit / fruit exotique / recette culinaire Résumé : Saviez-vous qu'il est le seul fruit à contenir des matières grasses ? Ce sont d'ailleurs ses bonnes graisses (des acides gras insaturés) qui lui donnent sa saveur douce, son crémeux incomparable et sa faculté à se glisser dans toutes les préparations. Incontournable en guacamole, il se révèle plus surprenant en sorbet. Voici onze façons de le déguster. Nature du document : documentaire Banane plantain, christophine, fruit à pain et groseille pays / Frédéric Jaunault in Thuriès Gastronomie Magazine, 250 (06/2013)
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Titre : Banane plantain, christophine, fruit à pain et groseille pays : Savoirs & saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Jaunault, Auteur Année : 2013 Article : p. 79-83
in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)Descripteurs : fruit exotique / recette culinaire Mots-clés : banane plantain christophine : fruit fruit à pain groseille pays : fruit Résumé : Découvrez 4 produits mis en valeur par Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011 et Consultant-designer. Nature du document : documentaire [article] Banane plantain, christophine, fruit à pain et groseille pays : Savoirs & saveurs [texte imprimé] / Frédéric Jaunault, Auteur . - 2013 . - p. 79-83.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)
Descripteurs : fruit exotique / recette culinaire Mots-clés : banane plantain christophine : fruit fruit à pain groseille pays : fruit Résumé : Découvrez 4 produits mis en valeur par Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011 et Consultant-designer. Nature du document : documentaire Fruits exotiques : utilisation-service
PermalinkPermalinkLe kaki, le pitahaya, le litchi et l'ananas Victoria / Frédéric Jaunault in Thuriès Gastronomie Magazine, 255 (12/2013)
PermalinkPermalinkLe marché de saison : l'avocat, la saucisse de Morteau et la poire / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 192 (janvier 2020)
PermalinkLe marché de saison : la betterave, le hareng et la papaye / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 191 (11/2019)
PermalinkLe marché de saison : céleri, topinambour, Saint-Jacques, chevreuil, kaki, clémentine / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 203 (novembre 2021)
PermalinkLe marché de saison : les maquereaux, le brocciu, la mangue / Françoise de la Forest in Cuisine et vins de France, 181 (04/2018)
PermalinkLe marché de saison : le poireau, le collier d'agneau et le fruit de la passion / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 193 (mars 2020)
PermalinkMenu diététique / LTP St Ivy (1994)
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