Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (14)



Titre : 45 recettes ayurvédiques et détox Type de document : texte imprimé Auteurs : Quentin Grégoire, Auteur ; Emmanuel Mariot, Auteur Editeur : Le Temps Éditeur, 2023 Description : 111 p. ISBN/ISSN : 978-2-36312-126-4 Prix : 22 Descripteurs : céréale / diététique / fruit / graine / légume / oléagineux / plante aromatique / recette culinaire / santé Résumé : 4e de couv. : "Après 5 ans à la thalasso de Pornic à la découverte de la cuisine détox et ayurvédique, Emmanuel Mariot et Quentin Grégoire ont voulu nous faire partager à travers 45 recettes (15 entrées, 15 plats, 15 desserts) leur cuisine inventive avec une idée en tête : celle de nous démontrer que cette cuisine n'est ni fade ni insipide mais au contraire pleine de saveurs et d'épices, et, de surcroît, excellente pour notre santé." Nature du document : documentaire 45 recettes ayurvédiques et détox [texte imprimé] / Quentin Grégoire, Auteur ; Emmanuel Mariot, Auteur . - Le Temps Éditeur, 2023 . - 111 p.
ISBN : 978-2-36312-126-4 : 22
Descripteurs : céréale / diététique / fruit / graine / légume / oléagineux / plante aromatique / recette culinaire / santé Résumé : 4e de couv. : "Après 5 ans à la thalasso de Pornic à la découverte de la cuisine détox et ayurvédique, Emmanuel Mariot et Quentin Grégoire ont voulu nous faire partager à travers 45 recettes (15 entrées, 15 plats, 15 desserts) leur cuisine inventive avec une idée en tête : celle de nous démontrer que cette cuisine n'est ni fade ni insipide mais au contraire pleine de saveurs et d'épices, et, de surcroît, excellente pour notre santé." Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.563 GRE documentaire CDI 9782363121264 Disponible
Titre : ABCdaire des fruits Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Gignoux, Auteur ; Antoine Jacobsohn, Auteur ; Dominique Michel, Auteur Editeur : Flammarion, 1997 Collection : Abcdaire Sous-collection : Sciences et nature Description : 119 p.: ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-08-011795-5 Note générale : index
Descripteurs : appellation d'origine / arboriculture / arbre fruitier / art culinaire / boisson / commerce / fruit / fruit : denrée / histoire / monde / symbole / thème pictural Résumé : le fruit sur toutes les coutures: la nature et la culture dans le fruit, de sa cueillette à la grande distribution (arboriculture, filière fruits), mais aussi dans l' assiette (l' évolution des gouts, de la dégustation et des boissons), ou ce qu'il révèle en désir, symbole, ou par les mots mais aussi de A à Z
Nature du document : documentaire ABCdaire des fruits [texte imprimé] / Emmanuel Gignoux, Auteur ; Antoine Jacobsohn, Auteur ; Dominique Michel, Auteur . - Flammarion, 1997 . - 119 p.: ill. en coul.. - (Abcdaire. Sciences et nature) .
ISBN : 2-08-011795-5
index
Descripteurs : appellation d'origine / arboriculture / arbre fruitier / art culinaire / boisson / commerce / fruit / fruit : denrée / histoire / monde / symbole / thème pictural Résumé : le fruit sur toutes les coutures: la nature et la culture dans le fruit, de sa cueillette à la grande distribution (arboriculture, filière fruits), mais aussi dans l' assiette (l' évolution des gouts, de la dégustation et des boissons), ou ce qu'il révèle en désir, symbole, ou par les mots mais aussi de A à Z
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.34 GIG documentaire CDI 9782080117953 Disponible
Titre : Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande Type de document : document cartographique imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Autre ; Olivier Etcheverria (19..-....), Auteur ; Jean-Robert Pitte, Préfacier, etc. ; Michel Bras, Auteur de la postface, du colophon, etc. ; Madeleine Benoit-Guyod, Cartographe ; Autrement, Editeur commercial Editeur : Paris : d. Autrement, 2004 Collection : Collection Atlas-monde, ISSN 1272-01151 Description : 1 atlas (79 p.) Présentation : cartes en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-7467-0551-7 Prix : 14,95 EUR Note générale : Bibliogr. 1 p. Langues : Français (fre) Descripteurs : aquiculture / boisson / céréale / fruit / gastronomie / plante / produit de la mer / viande de boucherie / volaille Mots-clés : Alimentation -- Atlas Gastronomie -- Atlas Résumé : Chiffres, diagrammes et cartes autour de la consommation ou de la production des denrées alimentaires. Les principales manières de consommer l'alimentation : le nombre de repas, les interdits alimentaires, être à table... Cet ouvrage aborde un tour du monde par une analyse des best-sellers du goût planétaire ainsi que les féfis du XXIe siècle : progrés technologiques, recherche de la qualité. En effet, dans le grand jeu actuel de la mondialisation, un patrimoine millénaire de pratiques, de recettes, de plats et de gourmandise ne serait-il pas en train de disparaître, les cuisines et gastronomies n'échappant pas à des formes de banalisation ? Nature du document : documentaire Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande [document cartographique imprimé] / Gilles Fumey, Autre ; Olivier Etcheverria (19..-....), Auteur ; Jean-Robert Pitte, Préfacier, etc. ; Michel Bras, Auteur de la postface, du colophon, etc. ; Madeleine Benoit-Guyod, Cartographe ; Autrement, Editeur commercial . - Paris : d. Autrement, 2004 . - 1 atlas (79 p.) : cartes en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Collection Atlas-monde, ISSN 1272-01151) .
ISBN : 978-2-7467-0551-7 : 14,95 EUR
Bibliogr. 1 p.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aquiculture / boisson / céréale / fruit / gastronomie / plante / produit de la mer / viande de boucherie / volaille Mots-clés : Alimentation -- Atlas Gastronomie -- Atlas Résumé : Chiffres, diagrammes et cartes autour de la consommation ou de la production des denrées alimentaires. Les principales manières de consommer l'alimentation : le nombre de repas, les interdits alimentaires, être à table... Cet ouvrage aborde un tour du monde par une analyse des best-sellers du goût planétaire ainsi que les féfis du XXIe siècle : progrés technologiques, recherche de la qualité. En effet, dans le grand jeu actuel de la mondialisation, un patrimoine millénaire de pratiques, de recettes, de plats et de gourmandise ne serait-il pas en train de disparaître, les cuisines et gastronomies n'échappant pas à des formes de banalisation ? Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.59 FUM documentaire CDI 9782746705517 Disponible Baies de goji : riches en pesticides / Fabienne Maleysson / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2010) in Que choisir, 485 (10/2010)
[article]
Titre : Baies de goji : riches en pesticides Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabienne Maleysson, Auteur ; Claire Garnier, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2010 Article : p.29 Langues : Français (fre)
in Que choisir > 485 (10/2010)Descripteurs : fruit / pesticide Mots-clés : produit biologique Résumé : Mise en garde, en 2010, contre la présence de pesticides constatée sur des baies de goji vendues comme produit biologique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Baies de goji : riches en pesticides [texte imprimé] / Fabienne Maleysson, Auteur ; Claire Garnier, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2010 . - p.29.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 485 (10/2010)
Descripteurs : fruit / pesticide Mots-clés : produit biologique Résumé : Mise en garde, en 2010, contre la présence de pesticides constatée sur des baies de goji vendues comme produit biologique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Cool summer desserts Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley Ormal-Grenon Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.32-33 Langues : Anglais (eng)
in I Love English > 308 (07/2022)Descripteurs : fruit / recette culinaire Mots-clés : dessert Résumé : Recettes de desserts à base de fruits (mangue, banane, myrtille, framboise). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cool summer desserts [texte imprimé] / Lesley Ormal-Grenon . - Bayard Presse, 2022 . - p.32-33.
Langues : Anglais (eng)
in I Love English > 308 (07/2022)
Descripteurs : fruit / recette culinaire Mots-clés : dessert Résumé : Recettes de desserts à base de fruits (mangue, banane, myrtille, framboise). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique El viaje de miles de kilómetros de una pera / Pablo Canto / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable espagnol, 818 (01/10/2020)
PermalinkPermalinkFruits et légumes moches, un simple coup de foudre ? / Julie Delvallée in LSA. Libre Service Actualités, 2323 (05/06/2014)
PermalinkLes fruits et les légumes, rayon star du bio en france / Camille Harel in LSA. Libre Service Actualités, 2319 (15/05/2014)
PermalinkPermalinkPermalinkMettez une touche de variété dans les fruits d'été / Jacques Bertin in Linéaires, 260 (juillet 2010)
PermalinkPermalinkRevolución caqui / Joaquin Ferrandis / Société maubeugeoise d'édition (2016) in Vocable espagnol, 713 (18/02/2016)
Permalink