Bulletin N°474 Mention de date : 04/2010 Paru le : 01/04/2010 |
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Archive | documentaire | CDI | 022018 | Disponible |
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Comment prévoir les effectifs ? / Laurent Pailhes / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 474 (04/2010)
[article]
Titre : Comment prévoir les effectifs ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Pailhes, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.90 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)Descripteurs : gestion des ressources humaines Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique à l'attention des restaurateurs pour prévoir leurs besoins en matière d'effectifs : les normes en vigueur, le calcul de la masse salariale prévisionnelle, la rémunération de l'exploitant, la stabilisation des effectifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment prévoir les effectifs ? [texte imprimé] / Laurent Pailhes, Auteur . - GISI, 2010 . - p.90.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)
Descripteurs : gestion des ressources humaines Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique à l'attention des restaurateurs pour prévoir leurs besoins en matière d'effectifs : les normes en vigueur, le calcul de la masse salariale prévisionnelle, la rémunération de l'exploitant, la stabilisation des effectifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Créer des entrées originales, un remède à la routine / Florent Beurdeley / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 474 (04/2010)
[article]
Titre : Créer des entrées originales, un remède à la routine Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.88-89 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)Descripteurs : formation continue / restauration collective Résumé : Présentation du module de formation intitulé "créativité dans les entrées de collectivité" proposé par le centre européen de formation et de promotion professionnelle par alternance pour l'industrie hôtelière (CEFPPA). Enjeux et contenu du stage de formation à destination des personnels de cuisine de la restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Créer des entrées originales, un remède à la routine [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2010 . - p.88-89.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)
Descripteurs : formation continue / restauration collective Résumé : Présentation du module de formation intitulé "créativité dans les entrées de collectivité" proposé par le centre européen de formation et de promotion professionnelle par alternance pour l'industrie hôtelière (CEFPPA). Enjeux et contenu du stage de formation à destination des personnels de cuisine de la restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Des légumes au juste prix / Caroline Faquet / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 474 (04/2010)
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Titre : Des légumes au juste prix Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Faquet, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.64-68 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)Descripteurs : approvisionnement / légume / restauration collective / restauration commerciale Résumé : Conseils aux restaurateurs pour l'achat de légumes frais, surgelés ou en conserve : mode d'élaboration du prix des produits, maîtrise du coût d'approvisionnement, surcoût occasionné par l'introduction de légumes issus de l'agriculture biologique. Encart sur les légumes les plus consommés en restauration. Graphique sur la part de fruits et légumes achetés par la restauration commerciale et la restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des légumes au juste prix [texte imprimé] / Caroline Faquet, Auteur . - GISI, 2010 . - p.64-68.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)
Descripteurs : approvisionnement / légume / restauration collective / restauration commerciale Résumé : Conseils aux restaurateurs pour l'achat de légumes frais, surgelés ou en conserve : mode d'élaboration du prix des produits, maîtrise du coût d'approvisionnement, surcoût occasionné par l'introduction de légumes issus de l'agriculture biologique. Encart sur les légumes les plus consommés en restauration. Graphique sur la part de fruits et légumes achetés par la restauration commerciale et la restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'Atelier 23, le rendez-vous branché des quadras / Frédéric Thual / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 474 (04/2010)
[article]
Titre : L'Atelier 23, le rendez-vous branché des quadras Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Thual, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation du concept de restaurant l'Atelier 23, créé par deux anciens stylistes. Analyse des points forts et points faibles de l'établissement en matière d'aménagement, de décoration et de restauration. Photographies et maquette de l'établissement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'Atelier 23, le rendez-vous branché des quadras [texte imprimé] / Frédéric Thual, Auteur . - GISI, 2010 . - p.32-33.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation du concept de restaurant l'Atelier 23, créé par deux anciens stylistes. Analyse des points forts et points faibles de l'établissement en matière d'aménagement, de décoration et de restauration. Photographies et maquette de l'établissement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'impulsion sauve le marché / Hélène Suaudeau / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 474 (04/2010)
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Titre : L'impulsion sauve le marché Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Suaudeau, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.54-58 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)Descripteurs : crème glacée Résumé : Présentation, en 2010, de l'offre des fabricants industriels de glaces, sorbets et crèmes glacées. Tendances du marché : absence de colorants et arômes artificiels, associations sucré-salé, transposition de recettes de la pâtisserie. Graphique sur le taux de consommation de glaces des foyers français comparé à d'autres pays européens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'impulsion sauve le marché [texte imprimé] / Hélène Suaudeau, Auteur . - GISI, 2010 . - p.54-58.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)
Descripteurs : crème glacée Résumé : Présentation, en 2010, de l'offre des fabricants industriels de glaces, sorbets et crèmes glacées. Tendances du marché : absence de colorants et arômes artificiels, associations sucré-salé, transposition de recettes de la pâtisserie. Graphique sur le taux de consommation de glaces des foyers français comparé à d'autres pays européens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La haute gastronomie fait école à l'Oasis / Hélène Suaudeau / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 474 (04/2010)
[article]
Titre : La haute gastronomie fait école à l'Oasis Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Suaudeau, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)Descripteurs : formation des adultes Résumé : Présentation de l'école de cuisine fondée par Stéphane Raimbault, chef étoilé du restaurant l'Oasis : ateliers cuisine, cours de pâtisserie, ateliers oenologiques. Diversité des activités proposées par l'établissement : restauration, pâtisserie et épicerie fine, bistrot, service traiteur pour l'organisation de réception. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La haute gastronomie fait école à l'Oasis [texte imprimé] / Hélène Suaudeau, Auteur . - GISI, 2010 . - p.24-25.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)
Descripteurs : formation des adultes Résumé : Présentation de l'école de cuisine fondée par Stéphane Raimbault, chef étoilé du restaurant l'Oasis : ateliers cuisine, cours de pâtisserie, ateliers oenologiques. Diversité des activités proposées par l'établissement : restauration, pâtisserie et épicerie fine, bistrot, service traiteur pour l'organisation de réception. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La restauration s'intéresse de plus en plus à l'agriculture / Anne-Clémence Tillette / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 474 (04/2010)
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Titre : La restauration s'intéresse de plus en plus à l'agriculture Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Clémence Tillette, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.12-14 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)Descripteurs : agriculture / restauration collective / restauration commerciale Résumé : A l'occasion du salon de l'agriculture 2010, présentation des partenariats qui s'établissent entre le secteur de la restauration et le secteur de l'agriculture. Approvisionnement auprès des producteurs locaux. L'exemple du groupe McDonald's. Données chiffrées sur le secteur de l'agriculture en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La restauration s'intéresse de plus en plus à l'agriculture [texte imprimé] / Anne-Clémence Tillette, Auteur . - GISI, 2010 . - p.12-14.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)
Descripteurs : agriculture / restauration collective / restauration commerciale Résumé : A l'occasion du salon de l'agriculture 2010, présentation des partenariats qui s'établissent entre le secteur de la restauration et le secteur de l'agriculture. Approvisionnement auprès des producteurs locaux. L'exemple du groupe McDonald's. Données chiffrées sur le secteur de l'agriculture en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le poisson, un art culinaire délicat et savoureux / Florent Martin / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 474 (04/2010)
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Titre : Le poisson, un art culinaire délicat et savoureux Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Martin, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)Descripteurs : poisson / restauration commerciale Résumé : Conseils de Gérard Allemandou, restaurateur et cuisinier, pour l'approvisionnement et la cuisson du poisson. Recette culinaire : pavé de cabillaud à la crème d'ail doux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le poisson, un art culinaire délicat et savoureux [texte imprimé] / Florent Martin, Auteur . - GISI, 2010 . - p.74-75.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)
Descripteurs : poisson / restauration commerciale Résumé : Conseils de Gérard Allemandou, restaurateur et cuisinier, pour l'approvisionnement et la cuisson du poisson. Recette culinaire : pavé de cabillaud à la crème d'ail doux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le restaurant des Polytechniciens s'ouvre au grand public / Encarna Bravo / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 474 (04/2010)
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Titre : Le restaurant des Polytechniciens s'ouvre au grand public Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation de l'établissement le Poulpry situé dans un hôtel particulier parisien et appartenant aux Polytechniciens. Rénovation de l'établissement qui propose restaurant, mais aussi salons et boîte de nuit. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le restaurant des Polytechniciens s'ouvre au grand public [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2010 . - p.30-31.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation de l'établissement le Poulpry situé dans un hôtel particulier parisien et appartenant aux Polytechniciens. Rénovation de l'établissement qui propose restaurant, mais aussi salons et boîte de nuit. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les coulisses de la carte de printemps de l'enseigne Chez Clément / Isabel Soubelet / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 474 (04/2010)
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Titre : Les coulisses de la carte de printemps de l'enseigne Chez Clément Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.76-78 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Présentation des différentes étapes d'élaboration d'une carte des mets à travers l'exemple de l'enseigne Chez Clément qui renouvelle sa carte tous les six mois. Descriptif d'une journée de travail qui réunit chefs de cuisine, responsables de communication de l'enseigne, membres du groupe et coordinatrice hygiène et qualité pour tester les plats avant validation de la carte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les coulisses de la carte de printemps de l'enseigne Chez Clément [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2010 . - p.76-78.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)
Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Présentation des différentes étapes d'élaboration d'une carte des mets à travers l'exemple de l'enseigne Chez Clément qui renouvelle sa carte tous les six mois. Descriptif d'une journée de travail qui réunit chefs de cuisine, responsables de communication de l'enseigne, membres du groupe et coordinatrice hygiène et qualité pour tester les plats avant validation de la carte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les cuisines et les selfs de la ville de Paris en cure de jouvence / Florent Beurdeley / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 474 (04/2010)
[article]
Titre : Les cuisines et les selfs de la ville de Paris en cure de jouvence Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.72-73 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)Descripteurs : cuisine professionnelle / restauration collective Résumé : Présentation de l'unité centrale de production qui approvisionne les restaurants administratifs de la ville de Paris. Organisation des différentes zones de travail et équipements. Encart sur le rôle de l'association d'action sociale en faveur des personnels de la ville de Paris (ASPP). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les cuisines et les selfs de la ville de Paris en cure de jouvence [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2010 . - p.72-73.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)
Descripteurs : cuisine professionnelle / restauration collective Résumé : Présentation de l'unité centrale de production qui approvisionne les restaurants administratifs de la ville de Paris. Organisation des différentes zones de travail et équipements. Encart sur le rôle de l'association d'action sociale en faveur des personnels de la ville de Paris (ASPP). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les plateaux repas, l'activité gagnante de Raynier Marchetti / Encarna Bravo / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 474 (04/2010)
[article]
Titre : Les plateaux repas, l'activité gagnante de Raynier Marchetti Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.26-28 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation, en 2010, de l'activité repas développée par Raynier Marchetti, traiteur organisateur de réception. Plateau repas haut de gamme à l'attention d'une clientèle composée de professions libérales, dirigeants d'entreprise et cadres supérieurs. Accent mis sur l'équilibre alimentaire. Packaging original et fonctionnel, réalisé avec un matériau écologique. Encart sur "Repas de Bureau", structure dédiée à la fabrication et commercialisation des plateaux repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les plateaux repas, l'activité gagnante de Raynier Marchetti [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2010 . - p.26-28.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation, en 2010, de l'activité repas développée par Raynier Marchetti, traiteur organisateur de réception. Plateau repas haut de gamme à l'attention d'une clientèle composée de professions libérales, dirigeants d'entreprise et cadres supérieurs. Accent mis sur l'équilibre alimentaire. Packaging original et fonctionnel, réalisé avec un matériau écologique. Encart sur "Repas de Bureau", structure dédiée à la fabrication et commercialisation des plateaux repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les robots, ces petits alliés qui savent tout faire / Florent Beurdeley / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 474 (04/2010)
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Titre : Les robots, ces petits alliés qui savent tout faire Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.80-85 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)Descripteurs : matériel de cuisine Résumé : Présentation, en 2010, de l'offre des fabricants en matière de robots. Tendances du marché : équipements multifonctions disponibles avec de nombreux accessoires, prise en compte des attentes des restaurateurs en matière de solidité, ergonomie et économie d'énergie. Encarts sur le robot café et l'équipement de la partie boulangerie-pâtisserie des cuisines. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les robots, ces petits alliés qui savent tout faire [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2010 . - p.80-85.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)
Descripteurs : matériel de cuisine Résumé : Présentation, en 2010, de l'offre des fabricants en matière de robots. Tendances du marché : équipements multifonctions disponibles avec de nombreux accessoires, prise en compte des attentes des restaurateurs en matière de solidité, ergonomie et économie d'énergie. Encarts sur le robot café et l'équipement de la partie boulangerie-pâtisserie des cuisines. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les SRC européennes ébranlées par la crise / Isabel Soubelet / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 474 (04/2010)
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Titre : Les SRC européennes ébranlées par la crise Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.36-52 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)Descripteurs : 2000- / Europe / restauration collective Résumé : Dossier, réalisé en 2010, sur la restauration collective concédée en Europe. Bilan du secteur. Impact de la crise sur les sociétés de restauration. Classement des 10 leaders européens en Europe en 2009. Classement des opérateurs en France et analyse des différents segments : entreprises, santé, enseignement. Activité du secteur dans quatre autres pays européens : Allemagne, Royaume-Uni, Italie, Espagne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les SRC européennes ébranlées par la crise [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2010 . - p.36-52.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 474 (04/2010)
Descripteurs : 2000- / Europe / restauration collective Résumé : Dossier, réalisé en 2010, sur la restauration collective concédée en Europe. Bilan du secteur. Impact de la crise sur les sociétés de restauration. Classement des 10 leaders européens en Europe en 2009. Classement des opérateurs en France et analyse des différents segments : entreprises, santé, enseignement. Activité du secteur dans quatre autres pays européens : Allemagne, Royaume-Uni, Italie, Espagne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique