Descripteurs
![]()
dicotylédoneSynonyme(s)fusain houx |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)



Argousier & Kumquat / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 284 (11/2016)
[article]
Titre : Argousier & Kumquat Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2016 Article : p.102-103 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 284 (11/2016)Descripteurs : dicotylédone / fruit : denrée / recette culinaire Résumé : Fiche culinaire consacrée à l'association de lArgousier et du Kumquat : présentation détaillée des saveurs de ces produits. Recette : Homard rôti citronnelle, gingembre et argousier, kumquats confits et capucine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Argousier & Kumquat [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur . - SOPRESCO, 2016 . - p.102-103.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 284 (11/2016)
Descripteurs : dicotylédone / fruit : denrée / recette culinaire Résumé : Fiche culinaire consacrée à l'association de lArgousier et du Kumquat : présentation détaillée des saveurs de ces produits. Recette : Homard rôti citronnelle, gingembre et argousier, kumquats confits et capucine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide La bourrache & la tomate / Martine Occhipinti / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 271 (07/2015)
[article]
Titre : La bourrache & la tomate Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.100-101 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)Descripteurs : dicotylédone Mots-clés : plante ornementale Résumé : Fiche culinaire consacrée à l'association de bourrache et de la tomate : présentation des produits, explication détaillée des saveurs et exemple de recette. La tomate confite, la bourrache crémée, en compagnie dun filet de canette de barbarie fermière de Loué. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] La bourrache & la tomate [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.100-101.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)
Descripteurs : dicotylédone Mots-clés : plante ornementale Résumé : Fiche culinaire consacrée à l'association de bourrache et de la tomate : présentation des produits, explication détaillée des saveurs et exemple de recette. La tomate confite, la bourrache crémée, en compagnie dun filet de canette de barbarie fermière de Loué. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Une famille stupide : les cucurbitacées / Faton (2010) in Virgule, 79 (11/2010)
[article]
Titre : Une famille stupide : les cucurbitacées Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2010 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in Virgule > 79 (11/2010)Descripteurs : dicotylédone / étymologie Résumé : Le point sur l'origine du mot cucurbitacées et des différents noms de plantes composant cette famille : citrouille, potiron, cornichon, concombre, melon, pastèque, courgette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une famille stupide : les cucurbitacées [texte imprimé] . - Faton, 2010 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in Virgule > 79 (11/2010)
Descripteurs : dicotylédone / étymologie Résumé : Le point sur l'origine du mot cucurbitacées et des différents noms de plantes composant cette famille : citrouille, potiron, cornichon, concombre, melon, pastèque, courgette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Jean Grouazel: collectionneur têtu Type de document : texte imprimé Auteurs : Fanch Postic, Auteur Année : 1991 Article : p. 38-45
in Ar Men > 34 (Avril 1991)Descripteurs : artisanat / collection / dicotylédone / outil préhistorique Mots-clés : bruyère Résumé : Les 2 grandes passions du docteur Grouazel lui procure une retraite active parmiles bruyères et les vieux outils.
Nature du document : documentaire [article] Jean Grouazel: collectionneur têtu [texte imprimé] / Fanch Postic, Auteur . - 1991 . - p. 38-45.
in Ar Men > 34 (Avril 1991)
Descripteurs : artisanat / collection / dicotylédone / outil préhistorique Mots-clés : bruyère Résumé : Les 2 grandes passions du docteur Grouazel lui procure une retraite active parmiles bruyères et les vieux outils.
Nature du document : documentaire Les Nympheas, des paysages d'eau / Faton (2010) in Le Petit Léonard, 151 (10/2010)
[article]
Titre : Les Nympheas, des paysages d'eau Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2010 Article : p.22-23 Note générale : Adresse, webographie. Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard > 151 (10/2010)Descripteurs : 1900-1945 / dicotylédone / France / oeuvre picturale / thème pictural Mots-clés : Monet, Claude : 1840-1926 Résumé : A partir de 1895, et surtout de 1901 à 1926, Claude Monet peint à de très nombreuses reprises les nénuphars qui couvrent la surface de l'étang de sa maison de Giverny. Ces tableaux intitulés "Les Nymphéas", s'agrandissent au cours des années. Ils sont peints avec des lumières différentes, avec des variations de végétation et de couleurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les Nympheas, des paysages d'eau [texte imprimé] . - Faton, 2010 . - p.22-23.
Adresse, webographie.
Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard > 151 (10/2010)
Descripteurs : 1900-1945 / dicotylédone / France / oeuvre picturale / thème pictural Mots-clés : Monet, Claude : 1840-1926 Résumé : A partir de 1895, et surtout de 1901 à 1926, Claude Monet peint à de très nombreuses reprises les nénuphars qui couvrent la surface de l'étang de sa maison de Giverny. Ces tableaux intitulés "Les Nymphéas", s'agrandissent au cours des années. Ils sont peints avec des lumières différentes, avec des variations de végétation et de couleurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique PermalinkPermalinkPermalinkSavoirs & saveurs par Frédéric Jaunault / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2013) in Thuriès Gastronomie Magazine, 251 (07/ 2013)
PermalinkUne tarte de tomate / Glenn Viel / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3671 (05/09/2019)
PermalinkPermalinkTomate Basilic Safran / Mauro Colagreco / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3619 (06/09/2018)
PermalinkLa tomate confite / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 271 (07/2015)
Permalink