[article]
Titre : |
Le contrôle de gestion en CHR et l'analyse des ventes |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Claude Oulé, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 |
Article : |
p.16 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3633 (13/12/2018)
Mots-clés : |
restauration (gestion de restaurant) rentabilité de l'entreprise |
Résumé : |
Fiche guide de gestion pour réaliser une analyse des ventes à l'intérieur d'un établissement (café, hôtel ou restaurant) afin d'en augmenter le chiffre d'affaires : mesure de la réaction client face à l'offre prix et calcul de la contribution des plats à la marge brute. Explication des modes de calcul des indices ; liste des critères à étudier ; exemples de classement des plats en fonction de leur popularité et rentabilité. Conditions d'utilisation de cette méthode : intérêts et limites. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Fiche guide |
[article] Le contrôle de gestion en CHR et l'analyse des ventes [texte imprimé] / Jean-Claude Oulé, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.16. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3633 (13/12/2018)
Mots-clés : |
restauration (gestion de restaurant) rentabilité de l'entreprise |
Résumé : |
Fiche guide de gestion pour réaliser une analyse des ventes à l'intérieur d'un établissement (café, hôtel ou restaurant) afin d'en augmenter le chiffre d'affaires : mesure de la réaction client face à l'offre prix et calcul de la contribution des plats à la marge brute. Explication des modes de calcul des indices ; liste des critères à étudier ; exemples de classement des plats en fonction de leur popularité et rentabilité. Conditions d'utilisation de cette méthode : intérêts et limites. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Fiche guide |
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