[article]
Titre : |
Difficultés de recrutement : l'Umih va présenter un nouveau contrat de travail lors de son congrès |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Roland Héguy, Personne interviewée ; Sylvie Soubes, Intervieweur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 |
Article : |
p.6 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3631 (29/11/2018)
Descripteurs : |
marché du travail / recrutement du personnel
|
Mots-clés : |
métier de l'hôtellerie et de la restauration |
Résumé : |
Entretien avec Roland Héguy, président de l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie (UMIH), à propos des difficultés de recrutement rencontrées dans le secteur des CHR (cafés, hôtels et restaurants) en 2018 et des solutions à apporter : meilleure formation, évolution nécessaire des métiers, conditions de travail et communication auprès des jeunes à repenser. Constats de terrain (statistiques) et propositions d'évolution en termes de contrat de travail et de réglementation en hôtellerie et restauration. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
[article] Difficultés de recrutement : l'Umih va présenter un nouveau contrat de travail lors de son congrès [texte imprimé] / Roland Héguy, Personne interviewée ; Sylvie Soubes, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.6. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3631 (29/11/2018)
Descripteurs : |
marché du travail / recrutement du personnel
|
Mots-clés : |
métier de l'hôtellerie et de la restauration |
Résumé : |
Entretien avec Roland Héguy, président de l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie (UMIH), à propos des difficultés de recrutement rencontrées dans le secteur des CHR (cafés, hôtels et restaurants) en 2018 et des solutions à apporter : meilleure formation, évolution nécessaire des métiers, conditions de travail et communication auprès des jeunes à repenser. Constats de terrain (statistiques) et propositions d'évolution en termes de contrat de travail et de réglementation en hôtellerie et restauration. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
|