[article]
Titre : |
Investir dans un logiciel de gestion de stocks |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Thierry Longeau, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 |
Article : |
p.52-56 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3619 (06/09/2018)
Descripteurs : |
hôtellerie-restauration / logiciel / organisation de la production
|
Mots-clés : |
gestion commerciale |
Résumé : |
Dossier consacré à l'équipement en logiciel utile en entreprise pour la gestion des achats (volume, prix, fournisseurs), des stocks (inventaire) et de la production et consommation de produits. Conseils pratiques pour suivre le flux de marchandises (calcul de ratios matière et de vente), notamment dans le domaine de la restauration et de l'hôtellerie. Présentation de la démarche comptable (plusieurs méthodes proposées) et de la démarche gestionnaire à mettre en oeuvre dans tout établissement. Eventuelles difficultés rencontrées et solutions existantes en termes de logiciels. Bénéfices issus de l'investissement à consentir. Encadré (p.56) : outil de diagnostic des fonctionnalités attendues pour la gestion du restaurant ou de l'hôtel. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Investir dans un logiciel de gestion de stocks [texte imprimé] / Thierry Longeau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.52-56. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3619 (06/09/2018)
Descripteurs : |
hôtellerie-restauration / logiciel / organisation de la production
|
Mots-clés : |
gestion commerciale |
Résumé : |
Dossier consacré à l'équipement en logiciel utile en entreprise pour la gestion des achats (volume, prix, fournisseurs), des stocks (inventaire) et de la production et consommation de produits. Conseils pratiques pour suivre le flux de marchandises (calcul de ratios matière et de vente), notamment dans le domaine de la restauration et de l'hôtellerie. Présentation de la démarche comptable (plusieurs méthodes proposées) et de la démarche gestionnaire à mettre en oeuvre dans tout établissement. Eventuelles difficultés rencontrées et solutions existantes en termes de logiciels. Bénéfices issus de l'investissement à consentir. Encadré (p.56) : outil de diagnostic des fonctionnalités attendues pour la gestion du restaurant ou de l'hôtel. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|