[article]
Titre : |
La présentation en buffet : check-list des bonnes pratiques pour dresser un buffet |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 |
Article : |
p.16 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3620 (13/09/2018)
Descripteurs : |
art culinaire / qualité alimentaire / restauration à thème
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Résumé : |
Fiche technique pour une bonne gestion et organisation d'un buffet en restauration professionnelle : conseils de préparation, d'hygiène et de réapprovisionnement des plats (froids ou chauds), en fonction de leurs compositions (viandes, charcuterie, oeufs, poissons, salades composées, mayonnaise, fruits, pâtisseries à base d'oeufs ou de crème...). Règles à respecter en termes de délais maximums de conservation et de températures (entreposage et service), précautions particulières (contaminations), matériels recommandés et gestion des restes. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Fiche guide |
[article] La présentation en buffet : check-list des bonnes pratiques pour dresser un buffet [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.16. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3620 (13/09/2018)
Descripteurs : |
art culinaire / qualité alimentaire / restauration à thème
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Résumé : |
Fiche technique pour une bonne gestion et organisation d'un buffet en restauration professionnelle : conseils de préparation, d'hygiène et de réapprovisionnement des plats (froids ou chauds), en fonction de leurs compositions (viandes, charcuterie, oeufs, poissons, salades composées, mayonnaise, fruits, pâtisseries à base d'oeufs ou de crème...). Règles à respecter en termes de délais maximums de conservation et de températures (entreposage et service), précautions particulières (contaminations), matériels recommandés et gestion des restes. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Fiche guide |
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