[article]
Titre : |
Excédent et résultats bruts d'exploitation : deux indicateurs à ne pas confondre |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Philippe Barret, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 |
Article : |
p.18 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3622 (27/09/2018)
Descripteurs : |
gestion financière / hôtellerie-restauration
|
Résumé : |
Fiche pratique de gestion appliquée aux entreprises de la restauration et de l'hôtellerie portant sur le calcul de la rentabilité (excédent brut d'exploitation) ou de la performance opérationnelle (résultat brut d'exploitation) : définition et mode de calcul de l'EBE et du RBE ; exemples d'indices calculés à partir de frais généraux d'hôtels ou de résidences de tourisme. Conseils aux hôteliers restaurateurs pour augmenter leurs EBE et RBE. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Excédent et résultats bruts d'exploitation : deux indicateurs à ne pas confondre [texte imprimé] / Jean-Philippe Barret, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.18. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3622 (27/09/2018)
Descripteurs : |
gestion financière / hôtellerie-restauration
|
Résumé : |
Fiche pratique de gestion appliquée aux entreprises de la restauration et de l'hôtellerie portant sur le calcul de la rentabilité (excédent brut d'exploitation) ou de la performance opérationnelle (résultat brut d'exploitation) : définition et mode de calcul de l'EBE et du RBE ; exemples d'indices calculés à partir de frais généraux d'hôtels ou de résidences de tourisme. Conseils aux hôteliers restaurateurs pour augmenter leurs EBE et RBE. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|