[article]
Titre : |
Dessalement : la mer en bouteille |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christophe Bosser, Auteur |
Editeur : |
Groupe Express-Expansion, 2018 |
Article : |
p.56-59 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Express > 3499 (25/07/2018)
Descripteurs : |
traitement de l'eau
|
Résumé : |
Le point sur les techniques de dessalement de l'eau de mer et leur impact écologique : les besoins hydriques dans le monde ; la technique de la distillation qui nécessite beaucoup d'énergie ; le développement de la technologie d'osmose inverse qui traite aussi des eaux saumâtres ou usagées ; les inconvénients et les perspectives d'amélioration de ce type de traitement ; les nouveaux matériaux de filtrage et la solution du liquide chimique ; témoignages. Encadré : l'usine de Barcelone et les capacités de production d'eau douce par dessalement dans le monde. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Dessalement : la mer en bouteille [texte imprimé] / Christophe Bosser, Auteur . - Groupe Express-Expansion, 2018 . - p.56-59. Langues : Français ( fre) in L'Express > 3499 (25/07/2018)
Descripteurs : |
traitement de l'eau
|
Résumé : |
Le point sur les techniques de dessalement de l'eau de mer et leur impact écologique : les besoins hydriques dans le monde ; la technique de la distillation qui nécessite beaucoup d'énergie ; le développement de la technologie d'osmose inverse qui traite aussi des eaux saumâtres ou usagées ; les inconvénients et les perspectives d'amélioration de ce type de traitement ; les nouveaux matériaux de filtrage et la solution du liquide chimique ; témoignages. Encadré : l'usine de Barcelone et les capacités de production d'eau douce par dessalement dans le monde. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|