[article]
Titre : |
Relais Bernard Loiseau à Saulieu : Aymeric Pinard, chef pâtissier |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Martine Occhipinti, Auteur ; Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2018 |
Article : |
p.56-63 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 301 (07/2018)
Descripteurs : |
gastronomie / pâtissier / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Dossier consacré à Aymeric Pinard, chef pâtissier au Relais Bernard Loiseau, restaurant gastronomique à Saulieu, en Côte-d'Or. Interview d'Aymeric Pinard : son parcours, les causes de l'essor de la pâtisserie, les procédés pour sublimer les saveurs, l'évolution du métier. Recettes : Textures de rhubarbe à la verveine à base de rhubarbe confite, mousse verveine, bonbon rhubarbe, sorbet rhubarbe et tuiles de meringue acidulée ; Chocolat Ilanka et sarrasin à base de mousse chocolat Ilanka, nougatine sarrasin, crémeux chocolat Ilanka et sorbet sarrasin ; Vanille intense et croustillante à base de tuile dentelle au beurre salée, crème brûlée vanille, mousse poivre et glace vanille. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Relais Bernard Loiseau à Saulieu : Aymeric Pinard, chef pâtissier [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur ; Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur . - SOPRESCO, 2018 . - p.56-63. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 301 (07/2018)
Descripteurs : |
gastronomie / pâtissier / recette culinaire
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Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Dossier consacré à Aymeric Pinard, chef pâtissier au Relais Bernard Loiseau, restaurant gastronomique à Saulieu, en Côte-d'Or. Interview d'Aymeric Pinard : son parcours, les causes de l'essor de la pâtisserie, les procédés pour sublimer les saveurs, l'évolution du métier. Recettes : Textures de rhubarbe à la verveine à base de rhubarbe confite, mousse verveine, bonbon rhubarbe, sorbet rhubarbe et tuiles de meringue acidulée ; Chocolat Ilanka et sarrasin à base de mousse chocolat Ilanka, nougatine sarrasin, crémeux chocolat Ilanka et sorbet sarrasin ; Vanille intense et croustillante à base de tuile dentelle au beurre salée, crème brûlée vanille, mousse poivre et glace vanille. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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