[article]
Titre : |
Fixation des prix en restauration : coefficients et marges |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Philippe Barret, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 |
Article : |
p.12 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3611 (12/07/2018)
Mots-clés : |
marge commerciale restauration (gestion de restaurant) stratégie prix |
Résumé : |
Fiche pratique de restauration pour fixer le prix de vente des menus ou plats. Proposition de diverses techniques pour ces calculs prenant en compte la nature du restaurant (sandwicherie, pizzeria, crêperie, restaurant traditionnel...), le coût des denrées et des matières premières, les charges internes (personnels, loyer, temps d'élaboration...) et externes (taxes, TVA...). Intérêts et limites de chaque mode de calcul. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Fiche guide |
[article] Fixation des prix en restauration : coefficients et marges [texte imprimé] / Jean-Philippe Barret, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.12. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3611 (12/07/2018)
Mots-clés : |
marge commerciale restauration (gestion de restaurant) stratégie prix |
Résumé : |
Fiche pratique de restauration pour fixer le prix de vente des menus ou plats. Proposition de diverses techniques pour ces calculs prenant en compte la nature du restaurant (sandwicherie, pizzeria, crêperie, restaurant traditionnel...), le coût des denrées et des matières premières, les charges internes (personnels, loyer, temps d'élaboration...) et externes (taxes, TVA...). Intérêts et limites de chaque mode de calcul. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Fiche guide |
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