[article]
Titre : |
Fréquences indicatives de nettoyage et de désinfection du matériel et des locaux |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 |
Article : |
p.17 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3608 (21/06/2018)
Descripteurs : |
hygiène professionnelle
|
Mots-clés : |
restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : |
Fiche pratique d'hygiène en restauration suivant les recommandations du guide des bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) en 2018 : fréquence de nettoyage et de désinfection à prévoir pour la propreté des sols, murs et plafonds de la cuisine et de la salle de restaurant ; pour les ustensiles ou le matériel de cuisine ; pour le matériel de nettoyage (brosses, raclettes, lavettes...) ; pour les chambres froides, les cellules de refroidissement rapide et de congélation ; les vitrines réfrigérées ; les machines sous-vide ; les poubelles de cuisine et de voirie ; les grilles des hottes aspirantes ; la vaisselle ; les nappes, serviettes et torchons. Encadré : rappel sur la réglementation officielle et distinction entre nettoyage et désinfection. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Fiche guide |
[article] Fréquences indicatives de nettoyage et de désinfection du matériel et des locaux [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.17. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3608 (21/06/2018)
Descripteurs : |
hygiène professionnelle
|
Mots-clés : |
restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : |
Fiche pratique d'hygiène en restauration suivant les recommandations du guide des bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) en 2018 : fréquence de nettoyage et de désinfection à prévoir pour la propreté des sols, murs et plafonds de la cuisine et de la salle de restaurant ; pour les ustensiles ou le matériel de cuisine ; pour le matériel de nettoyage (brosses, raclettes, lavettes...) ; pour les chambres froides, les cellules de refroidissement rapide et de congélation ; les vitrines réfrigérées ; les machines sous-vide ; les poubelles de cuisine et de voirie ; les grilles des hottes aspirantes ; la vaisselle ; les nappes, serviettes et torchons. Encadré : rappel sur la réglementation officielle et distinction entre nettoyage et désinfection. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Fiche guide |
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