[article]
Titre : |
Comment mettre en place une prime d'intéressement |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Claude Oulé, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 |
Article : |
p.6 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3609 (28/06/2018)
Descripteurs : |
coût salarial / hôtellerie-restauration / salaire
|
Mots-clés : |
système de rémunération |
Résumé : |
Fiche guide de gestion pour la mise en oeuvre d'une prime d'intéressement pour les employés d'une entreprise, composante de rémunération s'ajoutant au salaire. Distinction entre salaire de qualification (salaire de base et avantages en nature, compléments contractuels), salaire de performance (primes individuelles et primes d'équipe), et revenus périphériques (statutaires, sélectifs, légaux). Conseils pratiques pour calculer les montants d'intéressement, de participation aux résultats, de plan épargne ou d'option sur actions proposées aux salariés, en particulier dans le domaine de la restauration rapide ou de l'hôtellerie, en tenant compte du chiffre d'affaires de l'entreprise, de son revenu brut d'exploitation et de divers indicateurs de gestion. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Fiche guide |
[article] Comment mettre en place une prime d'intéressement [texte imprimé] / Jean-Claude Oulé, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.6. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3609 (28/06/2018)
Descripteurs : |
coût salarial / hôtellerie-restauration / salaire
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Mots-clés : |
système de rémunération |
Résumé : |
Fiche guide de gestion pour la mise en oeuvre d'une prime d'intéressement pour les employés d'une entreprise, composante de rémunération s'ajoutant au salaire. Distinction entre salaire de qualification (salaire de base et avantages en nature, compléments contractuels), salaire de performance (primes individuelles et primes d'équipe), et revenus périphériques (statutaires, sélectifs, légaux). Conseils pratiques pour calculer les montants d'intéressement, de participation aux résultats, de plan épargne ou d'option sur actions proposées aux salariés, en particulier dans le domaine de la restauration rapide ou de l'hôtellerie, en tenant compte du chiffre d'affaires de l'entreprise, de son revenu brut d'exploitation et de divers indicateurs de gestion. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Fiche guide |
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