[article]
Titre : |
Volaille française, un repère pour les clients |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Célia Rigon, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 |
Article : |
p.14 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3602 (11/05/2018)
Descripteurs : |
aviculture / produit carné / volaille
|
Mots-clés : |
label de certification |
Résumé : |
Analyse de la filière française de production de volaille (canard, pintade, poulet...), à l'occasion d'une nouvelle campagne de promotion de l'APVF (Association de promotion de la volaille française), en 2018. Statistiques et données chiffrées sur la production nationale de volaille, sur le nombre d'éleveurs, le fonctionnement de la filière avicole, la consommation française de ce type de viande selon le lieu de consommation (domicile, restauration collective, restaurant, cantine, fast-food...), et la part de volailles importées. Importance de l'origine française et des labels pour la traçabilité, la texture, le goût et la qualité (label rouge, appellation d'origine contrôlée ou protégée). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Volaille française, un repère pour les clients [texte imprimé] / Célia Rigon, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.14. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3602 (11/05/2018)
Descripteurs : |
aviculture / produit carné / volaille
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Mots-clés : |
label de certification |
Résumé : |
Analyse de la filière française de production de volaille (canard, pintade, poulet...), à l'occasion d'une nouvelle campagne de promotion de l'APVF (Association de promotion de la volaille française), en 2018. Statistiques et données chiffrées sur la production nationale de volaille, sur le nombre d'éleveurs, le fonctionnement de la filière avicole, la consommation française de ce type de viande selon le lieu de consommation (domicile, restauration collective, restaurant, cantine, fast-food...), et la part de volailles importées. Importance de l'origine française et des labels pour la traçabilité, la texture, le goût et la qualité (label rouge, appellation d'origine contrôlée ou protégée). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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