[article]
Titre : |
Réforme de l'apprentissage : les changements à venir |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sylvie Soubes, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 |
Article : |
p.2-5 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3603 (17/05/2018)
Descripteurs : |
apprenti / apprentissage professionnel / formation en alternance / hôtellerie-restauration
|
Résumé : |
Dossier dédié à la réforme de l'apprentissage envisagée par le gouvernement français en 2018. Tableau (p.2-3) sur les mesures prévues, comparant la situation actuelle et les perspectives envisagées, en termes d'âge limite d'accès, de rémunération, de date d'entrée en apprentissage, d'aides financières aux apprentis et aux employeurs, de taxe d'apprentissage, de possibilités d'apprentissage à l'étranger... Objectifs : revalorisation et développement de ce mode de formation. Infographie sur la situation de l'apprentissage dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration (p.4), réalisée suite à un sondage auprès d'employeurs et d'apprentis en hôtels et restaurants. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Réforme de l'apprentissage : les changements à venir [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.2-5. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3603 (17/05/2018)
Descripteurs : |
apprenti / apprentissage professionnel / formation en alternance / hôtellerie-restauration
|
Résumé : |
Dossier dédié à la réforme de l'apprentissage envisagée par le gouvernement français en 2018. Tableau (p.2-3) sur les mesures prévues, comparant la situation actuelle et les perspectives envisagées, en termes d'âge limite d'accès, de rémunération, de date d'entrée en apprentissage, d'aides financières aux apprentis et aux employeurs, de taxe d'apprentissage, de possibilités d'apprentissage à l'étranger... Objectifs : revalorisation et développement de ce mode de formation. Infographie sur la situation de l'apprentissage dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration (p.4), réalisée suite à un sondage auprès d'employeurs et d'apprentis en hôtels et restaurants. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|