Bulletin N°218 Mention de date : avril 2010 Paru le : 01/04/2010 |
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Archives | documentaire | CDI | 024238 | Disponible |
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Christophe Aribert. Les Terrasses Grand Hôtel, Uriage-les-Bains / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 218 (avril 2010)
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Titre : Christophe Aribert. Les Terrasses Grand Hôtel, Uriage-les-Bains : L'album du chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur Année : 2010 Article : p. 6-13
in Thuriès Gastronomie Magazine > 218 (avril 2010)Descripteurs : gastronomie / Isère : département Mots-clés : grand cuisinier Aribert, Christophe : 1971- Résumé : Quand les descendants creusent profond le sillon des anciens, il en ressort souvent une belle histoire. Un papa cuisinier, un grand-père boulanger et un arrière-grand-père paysan... Christophe Aribert a toujours baigné dans des atmosphères sans chichis où la bonne chère faisait merveille. Et aujourd'hui, dans les assiettes du chef, les saveurs s'affichent dans une déclinaison sans faute. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.grand-hotel-uriage.com/ [article] Christophe Aribert. Les Terrasses Grand Hôtel, Uriage-les-Bains : L'album du chef [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur . - 2010 . - p. 6-13.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 218 (avril 2010)
Descripteurs : gastronomie / Isère : département Mots-clés : grand cuisinier Aribert, Christophe : 1971- Résumé : Quand les descendants creusent profond le sillon des anciens, il en ressort souvent une belle histoire. Un papa cuisinier, un grand-père boulanger et un arrière-grand-père paysan... Christophe Aribert a toujours baigné dans des atmosphères sans chichis où la bonne chère faisait merveille. Et aujourd'hui, dans les assiettes du chef, les saveurs s'affichent dans une déclinaison sans faute. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.grand-hotel-uriage.com/ Pascal Le Gac. Chocolatier à Saint-Germain-en-Laye / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 218 (avril 2010)
[article]
Titre : Pascal Le Gac. Chocolatier à Saint-Germain-en-Laye : Les recettes de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2010 Article : p. 56-71
in Thuriès Gastronomie Magazine > 218 (avril 2010)Descripteurs : chocolat / pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : chocolatier Le Gac Pascal : chocolatier Résumé : Pascal Le Gac parle du chocolat comme d'une évidence. Lorsque le jeune pâtissier, major de promotion du lycée Jean Ferrandi, rencontre pour la première fois dans un petit laboratoire de la rue du Faubourg Saint-Honoré Robert Linxe et cette matière première infiniment délicate et subtile, il a l'intuition d'une carrière tout entière dévouée à son artisanat. Directeur de création pendant plus de 25 ans de la Maison du Chocolat, c'est aujourd'hui à Saint-Germain-en-Laye et pour son propre compte que le talentueux chocolatier déploie ses gammes. Des goûts simples en apparence mais obtenus avec une précision d'horloger Nature du document : documentaire [article] Pascal Le Gac. Chocolatier à Saint-Germain-en-Laye : Les recettes de... [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2010 . - p. 56-71.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 218 (avril 2010)
Descripteurs : chocolat / pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : chocolatier Le Gac Pascal : chocolatier Résumé : Pascal Le Gac parle du chocolat comme d'une évidence. Lorsque le jeune pâtissier, major de promotion du lycée Jean Ferrandi, rencontre pour la première fois dans un petit laboratoire de la rue du Faubourg Saint-Honoré Robert Linxe et cette matière première infiniment délicate et subtile, il a l'intuition d'une carrière tout entière dévouée à son artisanat. Directeur de création pendant plus de 25 ans de la Maison du Chocolat, c'est aujourd'hui à Saint-Germain-en-Laye et pour son propre compte que le talentueux chocolatier déploie ses gammes. Des goûts simples en apparence mais obtenus avec une précision d'horloger Nature du document : documentaire Richard Vacher, Richard Créations à la Turbie (06) et la mandarine / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 218 (avril 2010)
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[article]
Titre : Richard Vacher, Richard Créations à la Turbie (06) et la mandarine : 1 produit 3 desserts Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2010 Article : p. 82-89
in Thuriès Gastronomie Magazine > 218 (avril 2010)Descripteurs : agrume / pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : mandarine : agrume Vacher, Richard : pâtissier Résumé : Le 26 mars 2009, Richard Vacher portait son entreprise "Richard Créations" sur les fonds baptismaux. Un an plus tard, il ouvre une seconde boutique à Nice. C'est que le pâtisier azuréen et son équipe ont de l'enthousiasme à revendre ! Richard Vacher nous propose trois desserts à base de mandarine : en sorbet, en gelée et en confiserie. Nature du document : documentaire En ligne : http://richardcreations.com/ [article] Richard Vacher, Richard Créations à la Turbie (06) et la mandarine : 1 produit 3 desserts [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2010 . - p. 82-89.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 218 (avril 2010)
Descripteurs : agrume / pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : mandarine : agrume Vacher, Richard : pâtissier Résumé : Le 26 mars 2009, Richard Vacher portait son entreprise "Richard Créations" sur les fonds baptismaux. Un an plus tard, il ouvre une seconde boutique à Nice. C'est que le pâtisier azuréen et son équipe ont de l'enthousiasme à revendre ! Richard Vacher nous propose trois desserts à base de mandarine : en sorbet, en gelée et en confiserie. Nature du document : documentaire En ligne : http://richardcreations.com/ Bernard Pinaud. restaurant Etc... à Paris 16ème / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 218 (avril 2010)
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Titre : Bernard Pinaud. restaurant Etc... à Paris 16ème : Les recettes de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2010 Article : p. 72-81
in Thuriès Gastronomie Magazine > 218 (avril 2010)Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : grand cuisinier Pinaud, Bernard : grand cuisinier Résumé : Bernard Pinaud est depuis deux ans le chef du restaurant Etc..., le bistrot créé par Christian Le Squer et le groupe Epicure dans la capitale. La carte et la formule conçues par les deux chefs ont si bien fonctionné qu'ils imaginent pouvoir les dupliquer dans un avenir plus ou moins proche. Nature du document : documentaire [article] Bernard Pinaud. restaurant Etc... à Paris 16ème : Les recettes de... [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2010 . - p. 72-81.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 218 (avril 2010)
Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : grand cuisinier Pinaud, Bernard : grand cuisinier Résumé : Bernard Pinaud est depuis deux ans le chef du restaurant Etc..., le bistrot créé par Christian Le Squer et le groupe Epicure dans la capitale. La carte et la formule conçues par les deux chefs ont si bien fonctionné qu'ils imaginent pouvoir les dupliquer dans un avenir plus ou moins proche. Nature du document : documentaire
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Titre : Pascal Favre d'Anne à Angers : Les recettes de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2010 Article : p. 30-49
in Thuriès Gastronomie Magazine > 218 (avril 2010)Descripteurs : gastronomie / Maine-et-Loire : département Mots-clés : grand cuisinier Favre d'Anne, Pascal : grand cuisinier Résumé : C'est Quai des Carmes à Angers, dans une jolie maison bourgeoise, que Pascal Favre d'Anne et Mathilde son épouse ont créé en 2006 le restaurant qui devait deux ans plus tard séduire le Michelin. Le chef a imposé une cuisine "végétale" qui n'est pas sans rappeler celle d'Alain Passard sans qu'il y ait de filiation directe. Pas plus qu'avec Marc Veyrat, originaire comme lui de Manigod en Haute-Savoie, auprès duquel Pascal Favre d'Anne a travaillé. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.lefavredanne.fr/ [article] Pascal Favre d'Anne à Angers : Les recettes de... [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2010 . - p. 30-49.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 218 (avril 2010)
Descripteurs : gastronomie / Maine-et-Loire : département Mots-clés : grand cuisinier Favre d'Anne, Pascal : grand cuisinier Résumé : C'est Quai des Carmes à Angers, dans une jolie maison bourgeoise, que Pascal Favre d'Anne et Mathilde son épouse ont créé en 2006 le restaurant qui devait deux ans plus tard séduire le Michelin. Le chef a imposé une cuisine "végétale" qui n'est pas sans rappeler celle d'Alain Passard sans qu'il y ait de filiation directe. Pas plus qu'avec Marc Veyrat, originaire comme lui de Manigod en Haute-Savoie, auprès duquel Pascal Favre d'Anne a travaillé. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.lefavredanne.fr/