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ARCHIVE | documentaire | CDI | 020844 | Disponible |
Dépouillements


[article]
Titre : Et que ça saute ! : La Chandeleur Type de document : texte imprimé Auteurs : Magali Bacilieri, Auteur Année : 2010 Article : p.VIII
in La Cuisine collective > 227 (janvier 2010)Descripteurs : préparation des repas Mots-clés : crêpe Chandeleur Résumé : Idées de décoration, d'animation et de recettes pour la Chandeleur et rappel des coutumes liées à cette fête. Nature du document : documentaire [article] Et que ça saute ! : La Chandeleur [texte imprimé] / Magali Bacilieri, Auteur . - 2010 . - p.VIII.
in La Cuisine collective > 227 (janvier 2010)
Descripteurs : préparation des repas Mots-clés : crêpe Chandeleur Résumé : Idées de décoration, d'animation et de recettes pour la Chandeleur et rappel des coutumes liées à cette fête. Nature du document : documentaire Fonctionnalité, simplicité et durabilité qualifient les fours / Laurent Feneau in La Cuisine collective, 227 (janvier 2010)
[article]
Titre : Fonctionnalité, simplicité et durabilité qualifient les fours Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Année : 2010 Article : p.4648
in La Cuisine collective > 227 (janvier 2010)Descripteurs : cuisson / matériel de cuisine Résumé : Présentation des différents types de fours disponibles pour la restauration collective et des dernières innovations technologiques en matière de polyvalence, de nettoyage, d'ergonomie et de développement durable. Nature du document : documentaire [article] Fonctionnalité, simplicité et durabilité qualifient les fours [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - 2010 . - p.4648.
in La Cuisine collective > 227 (janvier 2010)
Descripteurs : cuisson / matériel de cuisine Résumé : Présentation des différents types de fours disponibles pour la restauration collective et des dernières innovations technologiques en matière de polyvalence, de nettoyage, d'ergonomie et de développement durable. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : L'alimentation des adolescents Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Année : 2010 Article : p.22
in La Cuisine collective > 227 (janvier 2010)Descripteurs : adolescence / comportement alimentaire Résumé : Résultats commentés de l'enquête AlimAdos menée pendant 3 ans auprès de 500 familles sur les attitudes et les choix alimentaires des 12-18 ans. Nature du document : documentaire [article] L'alimentation des adolescents [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - 2010 . - p.22.
in La Cuisine collective > 227 (janvier 2010)
Descripteurs : adolescence / comportement alimentaire Résumé : Résultats commentés de l'enquête AlimAdos menée pendant 3 ans auprès de 500 familles sur les attitudes et les choix alimentaires des 12-18 ans. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : L'appertisé, ça conserve ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Godin, Auteur Année : 2010 Article : p.36
in La Cuisine collective > 227 (janvier 2010)Descripteurs : conservation des aliments / conserve alimentaire / traitement physique des aliments Résumé : Dossier sur la conserve : histoire, principe, avantages nutritionnels et conseils d'utilisation. Nature du document : documentaire [article] L'appertisé, ça conserve ! [texte imprimé] / Pascale Godin, Auteur . - 2010 . - p.36.
in La Cuisine collective > 227 (janvier 2010)
Descripteurs : conservation des aliments / conserve alimentaire / traitement physique des aliments Résumé : Dossier sur la conserve : histoire, principe, avantages nutritionnels et conseils d'utilisation. Nature du document : documentaire La Normandie in La Cuisine collective, 227 (janvier 2010)
[article]
Titre : La Normandie Type de document : texte imprimé Année : 2010 Article : p.I-IV
in La Cuisine collective > 227 (janvier 2010)Descripteurs : gastronomie / Normandie : province Résumé : Cahier menus et recettes : Aumônière normande Millefeuille Eurois Consommé au Livarot et au cidre Duo de légumes à la mayonnaise de petits suisses Salade de lentilles à la Normande Daurade des côtes normandes Cassolette de grenouilles gratinées Rôti de porc au Pont-l'Evêque Filet de poisson à l'andouille de Vire Poulet Vallée d'Auge Compotée de pommes et caramel au beurre salé La Teurgoule Bourdin Normand Verrine de fruits au nappage de Normandie Omelette sucrée rouennaise. Nature du document : documentaire [article] La Normandie [texte imprimé] . - 2010 . - p.I-IV.
in La Cuisine collective > 227 (janvier 2010)
Descripteurs : gastronomie / Normandie : province Résumé : Cahier menus et recettes : Aumônière normande Millefeuille Eurois Consommé au Livarot et au cidre Duo de légumes à la mayonnaise de petits suisses Salade de lentilles à la Normande Daurade des côtes normandes Cassolette de grenouilles gratinées Rôti de porc au Pont-l'Evêque Filet de poisson à l'andouille de Vire Poulet Vallée d'Auge Compotée de pommes et caramel au beurre salé La Teurgoule Bourdin Normand Verrine de fruits au nappage de Normandie Omelette sucrée rouennaise. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : La restauration scolaire Type de document : texte imprimé Auteurs : laurent Terrasson, Auteur Année : 2010 Article : p.18-20
in La Cuisine collective > 227 (janvier 2010)Descripteurs : comportement alimentaire / restaurant d'enfants Résumé : Les services de restauration scolaire servent près de 3 millions de repas par jour. L'ANDMR Association Nationale De La Restauration Municipale- souhaiterait qu'une loi-cadre intégrant les recommandations de la norme AFNOR NFX 50-220 d'octobre 2005 soit votée afin de mieux définir les missions de la restauration scolaire sur le plan de l'éducation alimentaire.
Encadré sur les chiffres de la restauration scolaire : établissements, cuisines, personnels et coût d'un repas.Nature du document : documentaire [article] La restauration scolaire [texte imprimé] / laurent Terrasson, Auteur . - 2010 . - p.18-20.
in La Cuisine collective > 227 (janvier 2010)
Descripteurs : comportement alimentaire / restaurant d'enfants Résumé : Les services de restauration scolaire servent près de 3 millions de repas par jour. L'ANDMR Association Nationale De La Restauration Municipale- souhaiterait qu'une loi-cadre intégrant les recommandations de la norme AFNOR NFX 50-220 d'octobre 2005 soit votée afin de mieux définir les missions de la restauration scolaire sur le plan de l'éducation alimentaire.
Encadré sur les chiffres de la restauration scolaire : établissements, cuisines, personnels et coût d'un repas.Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les produits laitiers font l'unanimité Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur Année : 2010 Article : p.24-26
in La Cuisine collective > 227 (janvier 2010)Descripteurs : produit laitier Résumé : Le point sur la consommation et l'offre de produits laitiers, présentation des dernières nouveautés du secteur et suggestions d'utilisation du yaourt ou du fromage blanc dans les préparations salées. Nature du document : documentaire [article] Les produits laitiers font l'unanimité [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur . - 2010 . - p.24-26.
in La Cuisine collective > 227 (janvier 2010)
Descripteurs : produit laitier Résumé : Le point sur la consommation et l'offre de produits laitiers, présentation des dernières nouveautés du secteur et suggestions d'utilisation du yaourt ou du fromage blanc dans les préparations salées. Nature du document : documentaire Maîtrise de la la liaison chaude / Christian Delagoutte in La Cuisine collective, 227 (janvier 2010)
[article]
Titre : Maîtrise de la la liaison chaude Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Delagoutte, Auteur Année : 2010 Article : p.52-53
in La Cuisine collective > 227 (janvier 2010)Descripteurs : conservation des aliments / méthode HACCP Résumé : Identification des dangers qui menacent les aliments, des conditions de développement des micro-organismes et des denrées les plus sensibles dans le cadre d'une liaison chaude Présentation des avantages et des inconvénients de cette méthode de conservation. Nature du document : documentaire [article] Maîtrise de la la liaison chaude [texte imprimé] / Christian Delagoutte, Auteur . - 2010 . - p.52-53.
in La Cuisine collective > 227 (janvier 2010)
Descripteurs : conservation des aliments / méthode HACCP Résumé : Identification des dangers qui menacent les aliments, des conditions de développement des micro-organismes et des denrées les plus sensibles dans le cadre d'une liaison chaude Présentation des avantages et des inconvénients de cette méthode de conservation. Nature du document : documentaire